HSG Ostsee rutscht auf letzten Nichtabstiegsplatz ab

Der Kampf um den Klassenerhalt verschärft sich

Marius Nagorsen sucht den Abschluss über den Block
OH-Aktuell

Neustadt i.H. – Die HSG Ostsee Neustadt/Grömitz hat in der 3. Liga Staffel Nord-Ost vor 204 Zuschauern in der Gogenkroghalle gegen den Tabellensiebten TSV Anderten, in einem Spiel, in dem die Mannschafft von Trainer Nico Kibat ständig hinterherlief, verloren und rutschte auf Platz 13. Nach der fünften Niederlage in Folge stehen die Ostholsteiner am Rand der Abstiegszone, auch wenn der erste Abstiegsplatz noch fünf Punkte entfernt ist, muss langsam wieder Zählbares her.

Total Voters: 487

HSG Ostsee Neustadt/Grömitz – TSV Anderten 29:32 (12:18)
Bereits in der 6. Minute sah sich die Mannschaft von Trainer Nico Kibat mit 1:4 im Hintertreffen. Als Leif Haack das 4:5 (11.) für die HSG Ostsee Neustadt/Grömitz erzielte, schien das Spiel eine Wende zu nehmen, doch die Gäste legten immer wieder vor, trotz einer herausragenden Anfangsviertelstunde von Torwart Max Folchert. Der TSV Anderten machte aus einem 10:8 (20.) nach 26 Minuten ein 17:10, was Trainer Kibat eine Auszeit abverlangte. Mit einem 12:18 wechselten die Seiten.

Auszeit bei der HSG Ostsee Neustadt/Grömitz

In der zweiten Hälfte fand die HSG besser ins Spiel – Trainer Kibat schien die richtigen Worte in der Pause gefunden zu haben – und es gelang langsam aber sicher den Rückstand zu verkürzen. So erzielte Marten Most das 19:22 (48.) und durch Marius Nagorsen fiel das 21:23 (50.). Nach der Auszeit des TSV Anderten gelang Yannik Barthel das 23:24 und es waren noch neun Minuten zu spielen. Die Halle kochte und es schien noch etwas zu gehen. In Unterzahl geriet die HSG erneut mit drei Toren in Rückstand, doch sie verkürzte noch einmal beim 26:28 (56.) durch Nagorsen. Die Schlussphase verlief nahezu ausgeglichen, doch den Hausherren gelang es nicht, dem Spiel noch eine Wende zu geben. Neben Folchert wuchs auch sein Stellvertreter, Silas Schramm, über sich hinaus und zeigte einmal mehr eine starke Leistung. Aber auch das starke Torwartduo verhinderte letztlich die Niederlage nicht mehr, sodass die HSG Ostsee am Ende mit 29:32 unterlag und auf Platz 13 abrutschte, dem letzten Nichtabstiegsplatz.

„Wir haben kämpferisch heute alles reingeworfen. Gerade nach dem deutlichen Rückstand aus der ersten Halbzeit haben wir sehr gut verteidigt und Anderten mit der offensiven Abwehr vor Probleme gestellt“, so Kapitän Alexander Mendle nach dem Spiel. „Leider haben wir gleichzeitig auch wieder zu viele Fehlwürfe und einfache Fehler gehabt, um das Spiel zu unseren Gunsten kippen zu können. Letztendlich war das Ergebnis am heutigen Tage Leistungsgerecht. Wir können trotzdem auf dieser Leistung aufbauen und werden in der nächsten Trainingswoche weiter fokussiert arbeiten, damit wir uns in Magdeburg mit einem Sieg belohnen können.“