HSG Ostsee startet mit Turbo und zündet anschließend den Nachbrenner

Top-Saisonstart für die Ostholsteiner - Bereit für Top-Spiel gegen Altenholz

Alexander Mendle strahlt im Rückraum ständig Gefahr aus
OH-Aktuell

Neustadt i.H. – Die HSG Ostsee Neustadt/Grömitz hat in seinem zweiten Auswärtsspiel bei der DHK Flensborg mit dem 34:21 (16:7) den zweiten Auswärtserfolg eingefahren. Mit diesem nie gefährdeten Erfolg und bereits 7:1 Punkten auf dem Konto machte die Mannschaft von Trainer Jens Häusler einen riesigen Schritt in Richtung Saisonziel, das weiterhin Klassenerhalt heißt und zeigte sich gut gewappnet für das Top-Spiel gegen den TSV Altenholz am kommenden Sonnabend.

Kurze Anlaufphase, danach zündet der Turbo bei der HSG

Nach anfänglichem Rückstand über 0:1 und 1:2, jeweils von Alexander von Eitzen erzielt, gelang in der 8. Minute der erneute Ausgleich durch Piet Möller per Siebenmeter. Trotz Unterzahl legten erneut Möller und zweimal Fabian Kaiser zum 5:2 (11.) nach, was die Auszeit der DHK Flensborg zur Folge hatte. Die HSG Ostsee ließ sich nicht aus der Ruhe und dem Rhythmus bringen und erhöhte auf 9:4 nach 17 Minuten durch Mattis Potratz. Ganz gleich was der Gastgeber probierte, die HSG hatte die passende Antwort parat, wobei sich Max Folchert für seine gute Leistung mit dem Treffer zum 11:5 (21.) ins leere Tor belohnte. Weiter zog die HSG bereits vor der Pause vorentscheidend auf 14:6 (25.) davon. In die Pause nahmen die Gäste eine beruhigende 16:7-Führung.

Jonas Gohlke ist bei den jungen Fans heiß begehrt

HSG Ostsee dominiert den Gegner und bringt wichtige Punkte auf die Habenseite

Die Flensburger kamen konsequent und hochmotiviert zurück auf das Spielfeld und netzten gleich dreifach zum 10:16 in weniger als drei Minuten ein, bevor erneut der HSG-Haupttorschütze Möller mit seinem neunten von insgesamt 14 Treffern, den Aufholansatz der Gastgeber vom Siebenmeter-Punkt in der 34. Minute stoppte. Nadav Cohen und Alexander Mendle legten zum 19:10 nach und stellten den alten Abstand wieder her. Trotz der deutlichen Führung machte die HSG Ostsee weiter Druck und das Spiel schnell. Als Kaiser zum 22:12 (41.) traf, war erstmals eine Zehn-Tore-Führung erzielt und die nächste Auszeit der DHK folgte. Das Team von Trainer Häusler ließ sich weiterhin nicht aus dem Rhythmus bringen und zog erfolgreich weiter seine Kreise, was in der 55. Minute beim 31:15 eine Sechszehn-Tore-Führung bedeutete. Am Ende gab es einen deutlicher 34:21-Auswärtserfolg, was für das kommende Wochenende das Spitzenspiel gegen den TSV Altenholz in heimischer Umgebung noch spannender werden lässt.