Acht Tore von Tim Claasen reichten nicht aus
OH-Aktuell

Neustadt i.H. – Für die HSG Ostsee Neustadt/Grömitz hat sich die weite Reise sportlich nicht gelohnt – außer Spesen nichts gewesen. Die HSG unterlag dem Aufsteiger HC Burgenland deutlich mit 23:32 (9:12) und legte somit keinen optimalen Saisonstart hin.

HC Burgenland – HSG Ostsee 32:23 (12:9)
Nach achtstündiger Fahrt agierte die HSG Ostsee Neustadt/Grömitz zu Beginn nervös, geriet aufgrund dessen in der 12. Minute mit 0:4 in Rückstand, was Trainer Jens Häusler zum ersten Team-Time-Out veranlasste. Nachdem Tim Claasen das 1:4 erzielte hatte, legte er gleich per Siebenmeter auf 2:4 (14.) nach.

HSG läuft Rückstand hinterher

„Wir haben es nach unseren ersten Treffern ganz passabel gemacht, uns Stück für Stück heran gekämpft“, so Rückraumregisseur Claasen. Es gelang der HSG nicht, den Ausgleich zu erzielen, sie lief einer Differenz von zwei oder drei Treffern hinterher. Auch eine Rote Karte für Piet Möller in der 28. Minute brachte Ostsee tortechnisch nicht weiter aus dem Konzept, sodass es bei einem Stand von 9:12 in die Kabinen ging.

Vorentscheidung Mitte der zweiten Hälfte

In der zweiten Hälfte häuften sich die technischen Fehler. Während Ostsee im Angriff zu fehlerhaft agierte, erzielten die Gastgeber im Gegenzug die Treffer und setzten sich weiter ab. So erzielte die HSG innerhalb von fünf Minuten keinen Treffer, kassierte jedoch vier und lag mit 14:21 (43.) zurück, was die Vorentscheidung bedeutete. Die Mannschaft verkürzte mit drei Toren in Folge noch einmal auf 17:21 (46.), doch zu mehr reichte es nicht mehr. Am Ende war die 23:32-Niederlage besiegelt.

„Wir sind das ganze Spiel über dem Rückstand hinterher gelaufen und letztendlich hat uns die Kraft gefehlt, es durchzuhalten“, resümierte Claasen, der mit acht Treffern bester Torschütze der Ostholsteiner war. „Deshalb war der Endstand dann so hoch wie er war. Wir stecken nicht auf und sind zuversichtlich, dass wir das am nächsten Wochenende besser hinbekommen. Die Einstellung hat heute gestimmt und ich denke, dass wir trotzdem ganz zufrieden mit uns sein können.“