HSG Ostsee von Beginn an auf verlorenem Posten beim Spitzenreiter

Mannschaft hat nie aufgesteckt und bis zum Schluss alles reingehauen

Trainer Jens Häusler richtet seine Mannschaft neu aus

Neustadt i.H. – Die HSG Ostsee Neustadt/Grömitz hat nach dem Heimsieg am Sonnabend über den HSV Hannover gestern sein Auswärtsspiel des Wochenendes beim verlustpunktfreien Spitzenreiter TuS Vinnhorst von 1956 absolviert. Hier hingen die Trauben beim Aufstiegsaspiranten einfach zu hoch und es gab eine deutliche 28:36 (11:20)-Niederlage, aber die Moral der Mannschaft stimmte.

Spitzenreiter und Aufstiegsaspirant eine Nummer zu groß

Von Beginn an zeigte der TuS Vinnhorst von 1956 wer die Halle als Sieger verlassen wollte. Bereits in der 7. Minute sah sich Trainer Jens Häusler beim 2:6 gezwungen, etwas Ruhe in die Reihen zu bringen. Doch der Gastgeber ließ sich nicht beeindrucken, auch wenn die HSG zwischenzeitlich beim 5:7 (11.) durch Jonas Engelmann auf zwei Tore verkürzte. Auch die Disqualifikation von Tolga Durmaz beim TuS nach 19 Minuten beim Stand von 13:7 änderte nichts. Der TuS zog unaufhaltsam seine Kreise und ging mit einem 20:11 in die Pause.

Schaut ihr euch die WM 2022 in Katar an?

• Nein, ich schaue mir die WM gar nicht an (28%, 429 Votes)
  • Ja, ich schaue mir die meisten Spiele an (25%, 394 Votes)
  • Ja, aber nur die deutschen Spiele (19%, 291 Votes)
  • Die WM ist mir völlig egal (18%, 272 Votes)
  • Ich bin noch unentschlossen (10%, 162 Votes)

Total Voters: 1.548

HSG gewinnt zweite Hälfte und verkauft sich prächtig

Bereits in der 32. Minute machte der Haupttorschütze der Gastgeber Falk Kolodziej (insgesamt 12 Treffer) beim 22:12 den Deckel endgültig drauf. Anschließend gestaltete sich die Partie numerisch gesehen ausgeglichen, was aber nichts an der sicheren Kontrolle des Spitzenreiters änderte. Auch wenn die HSG Ostsee nie aufgab und die zweite Hälfte gewann, war es ein ungleicher Kampf. Am Ende unterlagen die Ostseestädter mit 28:36, zeigten aber eine kämpferische Einstellung bis zum Schluss und verließen trotz der deutlichen Niederlage erhobenen Hauptes die Halle.

„Wir verlieren beim TuS Vinnhorst klar, aber auch alles andere wäre eine Überraschung gewesen“, sah der Sportliche Leiter Frank Barthel es sehr nüchtern und sachlich. „Wichtig ist, die Mannschaft hat sich nie hängen lassen, immer gekämpft und bis zum Ende durchgezogen. Wir haken das Spiel ab und schauen ab sofort nach vorne in Richtung Stralsund.“