HSG Ostsee weiter ohne Erfolg in der Festung Tegelsbarg

Vorentscheidung bereits in der ersten Halbzeit

Trotz Team-Time-Out fand die HSG Ostsee nicht ins Spiel
OH-Aktuell

Grömitz – Die HSG Ostsee Neustadt/Grömitz hat in der 3. Liga Staffel Nord-Ost bei der SG Hamburg-Nord in der Sporthalle Tegelsbarg mit 26:29 (9:16) gegen die SG Hamburg-Nord sein drittes Spiel in Folge verloren. Dabei gelang es den Ostholsteinern nicht, die verkorkste erste Halbzeit in den zweiten 30 Minuten wieder glattzuziehen.

Tegelsbarg erneut eine Festung für die HSG Ostsee

Jannes Haack brachte die HSG Ostsee Neustadt/Grömitz nach 42 Sekunden mit 1:0 in Führung, es sollte die einzige Führung des Spiels bleiben. Drei schnelle Gegentore brachte die Gäste mit 1:3 in der 4. Minute ins Hintertreffen, bevor Jan-Ove Litzenroth den Anschlusstreffer und Marten Most den Ausgleich zum 3:3 (10.) erzielten. Beim 3:5 (12.) erhielt Litzenroth bereits seine zweite Zeitstrafe und kurz darauf Fabian Kaiser eine weitere. Dieses nutzte die SG Hamburg-Nord, um auf 7:3 (14.) zu enteilen, was Trainer Nico Kibat zur Auszeit veranlasste. In der Abwehr stand die HSG phasenweise kompakter und Torhüter Max Folchert parierte ein paar Würfe der Hamburger, doch im Angriff agierte die Mannschaft von Nico Kibat zu ineffizient. Technische Fehler und Ballverluste führten in Kombination mit überhasteten Abschlüssen zu nicht ausreichend Treffern, um mit den Gastgebern mitzuhalten. Die Hamburger blieben am Drücker und setzten sich zur Pause auf 16:9 ab.

Wie viele Siege holt der VfB Lübeck in den letzten drei Spielen des Jahres?

• Keinen Erfolg (56%, 477 Votes)
  • Einen Sieg (25%, 217 Votes)
  • Zwei Siege (13%, 114 Votes)
  • Drei Siege (6%, 49 Votes)

Total Voters: 857

Zu Beginn der zweiten Hälfte kontrollierten die Gastgeber weiter das Spielgeschehen, ließen die Ostholsteiner nicht näherkommen, sondern bauten den Vorsprung noch weiter aus. So nahm Trainer Kibat in der 43. Minuten beim 15:24 seine dritte und letzte Auszeit des Spiels. Mühsam kämpfte sich die HSG Ostsee etwas näher heran zum 19:26 (49.), als die Hamburger ihrerseits die Auszeit nahmen. In der Spielunterbrechung schien Trainer Kibat die richtigen Stellschrauben gefunden zu haben, seine Mannschaft holte durch Piet Möller von der Siebenmeterlinie zum 24:28 (58.) auf. Erneute Auszeit der Gastgeber. Doch die Aufholjagd kam zu spät, die SG Hamburg-Nord brachte nach acht sieglosen Spielen den 29:26-Erfolg ins Ziel. Die HSG rutschte auf Platz 10 ab, behielt aber noch einen Vorsprung von fünf Punkten auf den ersten Abstiegsplatz nach der dritten Niederlage in Folge.

„Wir tun uns leider auswärts aktuell unglaublich schwer damit, vor allem offensiv, aber teilweise auch defensiv in die Zweikämpfe zu kommen und sind leider häufig einen Schritt zu spät“, so Folchert nach dem Abpfiff. „Dadurch fehlt uns die nötige Sicherheit und es reihen sich immer wieder technische Fehler ein, die in Form von Gegenstößen durch die Gegner bestraft werden. Der Wille und die Einstellung sind da, aber wir kriegen unser Spiel nicht umgesetzt. Vor allem die erste und zweite Welle, die wir für unser Offensivspiel brauchen, fehlt uns komplett. Zum Ende des Spiels haben wir in der Defensive wieder leichte Ballgewinne gehabt und sind dadurch zu leichteren Toren gekommen. Das ist das Positive, was wir mitnehmen können. Die Moral war absolut da und wir haben bis zum Ende gekämpft.“