Landin gewinnt das Spitzenspiel für Kiel gegen die Löwen

Füchse Berlin neuer Spitzenreiter nach Sieg in Leipzig

Der Flensburger Magnus Röd setzt sich gegen Göppingens Abwehr durch

Lübeck – Am 8. Spieltag der LIQUI MOLY HBL hat es nur acht Begegnungen gegeben, da die Partie zwischen dem Bergischen HC und dem SC Magdeburg, wegen der Teilnahme am IHF Super Globe der Magdeburger – sie verteidigten ihren Titel dort – verlegt wurde. Für den THW Kiel entschied Torhüter Niklas Landin das Spitzenspiel gegen die Rhein-Neckar Löwen in der zweiten Halbzeit, als er seinen Kasten schier vernagelte. Die Füchse Berlin übernahmen als einzige Mannschaft ohne Niederlage die Tabellenführung von den Rhein-Neckar Löwen nach dem Sieg in Leipzig.

Sonnabend zur Eröffnung des Spieltages keine Überraschungen

Der Spieltag wurde am Sonnabend eröffnet, dabei gab es ausschließlich Favoritensiege. So setzte sich der HC Erlangen mit 32:25 beim Schlusslicht GWD Minden ebenso durch wie die SG Flensburg-Handewitt vor heimischer Kulisse mit einem 27:24 gegen FRISCH AUF! Göppingen. Durch die neuerliche Niederlage blieb Minden als einzige Mannschaft weiterhin ohne jeden Punktgewinn. Auch in der dritten Partie gab es einen 29:25-Heimsieg des TSV Hannover-Burgdorf über den TVB Lemgo Lippe.

Kiel entthront die Löwen und macht Füchse zum Spitzenreiter

Im Spitzenspiel am Sonntag zwischen dem THW Kiel und den Rhein-Neckar Löwen war Niklas Landin im Tor der Kieler während der zweiten Hälfte der Garant für den 32:29-Erfolg, in einer Partie auf Augenhöhe. Nach der Niederlage der Löwen setzten sich die Füchse Berlin, nach dem 31:26-Erfolg in Leipzig, als einzige weiterhin ungeschlagene Mannschaft an die Tabellenspitze vor Kiel und den Löwen. Im Mittelfeld siegte der Handball Sport Verein Hamburg – nach einer sehr starken ersten Halbzeit – am Ende mit 34:31 gegen den starken Aufsteiger VfL Gummersbach und rückte bis auf einen Zähler an die Gäste heran. Weiter setze sich die MT Melsungen mit 21:19 gegen die HSG Wetzlar durch, überrundete diese und verschaffte sich ein wenig Distanz. Mit seinem dritten Heimsieg in Folge kam der TVB 1898 Stuttgart immer besser in die Saison, besiegte mit 29:20 gegen den Vorletzten ASV Hamm-Westfalen und entfernte sich weiter von den Abstiegsplätzen.