Letztes Vorrundenspiel von Stodo besitzt nur noch statistischen Wert

Nach gestriger Niederlage wartet die Abstiegsrunde

Lübeck – In der Oberliga Hamburg/Schleswig-Holstein (OL HH/SH) hat der ATSV Stockelsdorf gestern (14.12.) sein Nachholspiel gegen die Bundesligareserve HL Buchholz08-Rosengarten mit 23:33 (13:19) verloren und die Chance verpasst, noch die Meisterrunde zu erreichen. Somit ist für den ATSV die letzte Begegnung morgen um 17:45 Uhr gegen die SG Altona, ganz gleich wie es endet, ohne Einfluss auf das Endergebnis der Vorrunde. Für die Stockelsdorferinnen geht es nun im neuen Jahr in der Abstiegsrunde um wichtige Punkte gegen den Abstieg in einer doppelten Punktrunde.

Wie geht es mit Tim Walter beim HSV weiter?

• Der Trainer muss auf jeden Fall gehen (53%, 1.637 Votes)
  • Walter soll bleiben, an ihm liegt es nicht (15%, 463 Votes)
  • Er schafft die Wende (12%, 366 Votes)
  • Bis zur Winterpause abwarten (10%, 321 Votes)
  • Ist mir egal (9%, 286 Votes)

Total Voters: 3.073

ATSV Stockelsdorf – HL Buchholz08-Rosengarten II 23:33 (13:19)
In einer ausgeglichenen Anfangsphase wechselte die Führung häufiger und keine Mannschaft setzte sich mit mehr als einem Tor ab. Nach dem 9:9 in der 18. Minute änderte sich dieses, der ATSV Stockelsdorf geriet in Unterzahl mit 9:12 (21.) ins Hintertreffen. Der Angriff schwächelte und die Zweite der HL Buchholz08-Rosengarten nutze diese Phase und setzte sich vorentscheidend über 16:10 (25.) zur Pause auf 19:13 ab.
Auch nach Wiederbeginn fand Stodo nicht ins Spiel zurück und die Gäste behielten die Oberhand, dass in der 40. Minute beim 15:25 bereits der Deckel drauf war. Am Ende kassierte der ATSV Stockelsdorf seine fünfte Niederlage und verpasste damit die letzte hauchdünne Chance, die noch bestanden hatte, die Meisterrunde und damit den sicheren Klassenerhalt zu erreichen.

Torschützen für den ATSV Stockelsdorf
Jette Schwerdt (7/1), Kristin Rakowski (5), Rike Claasen (3), Lene Forsbach, Johanna Andersson, Kassandra Vogler und Christin Steinweg (je 2)

ATSV Stockelsdorf – SG Altona (Sonnabend, den 16.12. um 17.45 Uhr)
Nach der gestrigen Niederlage der Mannschaft von Trainer Andreas Juhra gegen die Zweite der HL Buchholz08-Rosengarten hat das Spiel gegen die SG Altona nur noch statistischen Wert. Die Meisterrunde ist außer Reichweite, somit ist der Ausgang der morgigen Partie gegen die SG Altona nicht mehr ausschlaggebend, Stockelsdorf tritt im neuen Jahr im Kampf um den Klassenerhalt an.