Lübecker TS mit neuntem Sieg im neunten Spiel – Weiße Weste verteidigt

Kommendes Wochenende steigt das Gipfeltreffen gegen Wagrien

Jubelkreis der Lübecker TS nach Verteidigung der Spitzenposition

Lübeck – In der Regionsliga Süd/Ostsee der Frauen hat der Spitzenreiter, die Lübecker Turnerschaft, sein neuntes Spiel in Folge mit 26:16 (14:11) gegen die zweite Mannschaft der HSG Holsteinische Schweiz gewonnen und die Spitzenposition gefestigt. Am kommenden Wochenende kommt es nun zum Gipfeltreffen der beiden Mannschaften, die noch ohne jeden Verlustpunkt in der Liga an der Spitze marschieren.

Wie viele Siege holt der VfB Lübeck in den letzten drei Spielen des Jahres?

• Keinen Erfolg (56%, 477 Votes)
  • Einen Sieg (25%, 217 Votes)
  • Zwei Siege (13%, 114 Votes)
  • Drei Siege (6%, 49 Votes)

Total Voters: 857

Lübecker Turnerschaft – HSG Holsteinische Schweiz II 26:16 (14:11)
Der souveräne Spitzenreiter schaffte es in den ersten 30 Minuten nicht, sich deutlich abzusetzen. Die Lübecker Turnerschaft geriet sogar in der 5. Minute, nach einer 2:1-Führung, mit 2:3 in Rückstand. Es sollte die einzige Führung der Zweiten der HSG Holsteinische Schweiz gewesen sein. Die LT bestimmte das Spiel, lag auch ständig in Führung, doch es gelang nicht, sich deutlich abzusetzen. Beim 9:5 (14.) lag LT erstmals mit vier Toren in Führung, doch im weiteren Verlauf wurden nach Ballgewinnen klare Chancen liegenlassen. So nahm die Mannschaft von Trainer Jan Hendrik Paul ein 14:11 mit in die Halbzeitpause.
Nach Wiederbeginn ein ähnliches Bild, nur das die Gastgeberinnen sich langsam aber sicher weiter absetzten. So machte die LT, durch Ballgewinne in der Abwehr und im Gegenstoß, aus einem 18:13 (42.) mit einem 7:0-Lauf ein 25 13 nach 55 Minuten und der Sack war endgültig zu. Am Ende feierte die Lübecker TS einen ungefährdeten 26:16-Erfolg und verteidigte die weiße Weste.
„Während die erste Halbzeit noch eher schleppend verlief, konnte wir in der zweiten Halbzeit an die gewohnte Souveränität der letzten Spiele anknüpfen und einen ungefährdeten Sieg einfahren. Nun richten wir unser Augenmerk auf das Spitzenspiel am nächsten Samstag“, blickte Trainer Jan Hendrik Paul erfreut zurück.

Torschützen der Lübecker Turnerschaft
Celin Himmel (5/3), Paula Hilger (5), Mavie Rohwer (4), Alina-Florin Krey, Svea Marin und Katharina Westphal (je 3), Chantal Koch, Vivien Oeder und Riikka Heisler (je 1)

12HSG Lübecker Bucht0:16124:218 -94

Am kommenden Sonnabend (9.12.) steigt um 16 Uhr das ultimative Gipfeltreffen bei der HSG Wagrien in der Oldenburger Blain-Halle, die bei 14:0 Punkten ebenfalls noch ohne jeden Verlustpunkt in der Liga auf Platz 2 steht.