Start Handball mehr Handball Lübecker TS sichert sich Vizemeisterschaft hinter Wagrien

Lübecker TS sichert sich Vizemeisterschaft hinter Wagrien

Saisonausklang mit Auswärtssieg beim Tabellenfünftem

Lübecker Turnerschaft feiert erfolgreichen Saisonabschluss mit Auswärtserfolg

Lübeck – In der Regionsliga Süd/Ostsee der Frauen hat die Lübecker Turnerschaft mit einem Auswärtserfolg beim Tabellenfünften, der SG Glinde/Reinbek, erfolgreich die Vizemeister hinter dem Überflieger HSG Wagrien gesichert und einen erfolgreichen Saisonabschluss gefeiert.

SG Glinde/Reinbek – Lübecker Turnerschaft 16:25 (7:10)
Die Lübecker Turnerschaft verschlief die Anfangsphase komplett, es gelang der erste Treffer zum 1:3 erst in der 9. Minute per Siebenmeter durch Anna Glück. Mavie Rohwer beendete den 5:0-Lauf zur 5:3-Führung der LT. Die Lübeckerinnen waren im Spiel angekommen, kontrollierten das Geschehen und nahmen eine 10:7-Führung mit in die Kabine.
Die Halbzeitansprache von Trainer Jan-Hendrik Paul griff nach Wiederbeginn, die Lübeckerinnen setzten sich entscheidend auf 18:10 (44.) ab. Am Ende stand ein ungefährdeter 25:16-Erfolg zum Saisonabschluss auf der Anzeige.
„Die erste Halbzeit gestaltete sich auf unserer Seite leider aufgrund ungewohnter Ballunsicherheiten im Angriff schwierig, in der Abwehr konnten wir aber an unser gewohntes Niveau anknüpfen“, war Trainer Paul zur Pause nicht wirklich zufrieden. „In der zweiten Halbzeit fanden wir glückerweise unkompliziertere Lösungen im Angriff und konnten so unsere gelungene Saison mit einem Sieg zum Abschluss krönen.“

Wie sollte eurer Meinung nach die Fortsetzung für den HSV Hamburg aussehen?

• Dem HSVH soll die Lizenz mit Erfüllung der Auflagen uneingeschränkt erteilt werden (57%, 524 Votes)
  • Dem HSVH soll die Lizenz verweigert bleiben (17%, 154 Votes)
  • Bei bestehendem Lizenzentzug sollte der HSVH in der 4. Liga an Stelle der zweiten Mannschaft weiterspielen (12%, 114 Votes)
  • Bei bestehendem Lizenzentzug sollte der HSVH in der 2. Liga als Zwangsabsteiger weiterspielen (10%, 87 Votes)
  • Bei bestehendem Lizenzentzug sollte der HSVH in der 3. Liga weiterspielen (4%, 34 Votes)