Lübecker TS, TuS 93 und VfL erfolgreich

VfL neuer Tabellenführer - LT rückt auf Platz 3 vor

Lübeck – In der Landesliga-Süd der Männer hat es in der Staffel A zwei Heimsiege und in der Staffel B zwei Heim- und einen Auswärtserfolg gegeben, den die Lübecker Turnerschaft bei der HSG Mönkeberg-Schönkirchen II erzielte. Hier übernahm der VfL Bad Schwartau II durch seinen Heimerfolg im Spitzenspiel gegen den Kieler MTV die Tabellenführung von den Kielern.

HSG Mönkeberg-Schönkirchen II – Lübecker Turnerschaft 23:26 (10:13)
Die Lübecker Turnerschaft bestätigte ihren Auswärtstrend und blieb in der Ferne ungeschlagen. In einem engagierten und guten Landesligaspiel setzten die Lübecker den Gastgeber von der ersten Sekunde an unter Druck und erzielten schnell Ballgewinne, ließen diesen Vorteil allerdings ungenutzt. So setze sich der Gastgeber nach dem 3:3 in der 7. Minute kontinuierlich auf 9:6 (18.) ab. Mit immer besser werdender Abwehrarbeit und einem guten Torhüter dahinter, legte die LT einen 4:0-Lauf hin und dreht das Ergebnis in eine 10:9-Führung. In die Pause ging es mit 13:10.

In der Pause spiegelte Trainer Heiko Hemmerich die letzten zehn Minuten wider und drehte an den richtigen Stellschrauben. Mit dieser Konsequenz startete sein Team in die zweiten 30 Minuten. Trotz häufiger Unterzahl gelang es den Gästen die Führung über 15:10 bis zum 24:17 auszubauen und dabei ließen die Lübecker keinen Zweifel mehr aufkommen, wer dieses Spiel als Sieger verlassen wollte. Als sich am Ende erneut ein paar Fehler einschlichen, war auf Torhüter Marko Prien Verlass, der mit 16 Paraden einen glänzenden Tag erwischte und den am Ende verdienten 26:23 Erfolg sicherte.

Nun will die LT diesen positiven Trend mit in das kommende Wochenende nehmen und endlich die ersten Punkte vor heimischem Publikum einsammeln. Am Sonnabend kommt der bislang sieglose THW Kiel III in die LT-Halle.