Lübecker Turnerschaft geht als Spitzenreiter in die Weihnachtspause

Glinde/Reinbek nach Startschwierigkeiten sicher auf Distanz gehalten

Die Lübecker TS feiert die Spitzenposition zur Weihnachtspause

Lübeck – In der Regionsliga Süd/Ostsee der Frauen hatte der Tabellenzweite, die Lübecker Turnerschaft, in einem weiteren Top-Spiel die SG Glinde/Reinbek zu Gast und brachte einen sicheren 24:11 (8:4)-Sieg auf die Habenseite. Damit übernahmen die Lübeckerinnen wieder die Tabellenführung vor der HSG Wagrien, die spielfrei blieb.

Lübecker Turnerschaft – SG Glinde/Reinbek 24:11 (8:4)
In der Anfangsphase stotterte der Motor der Lübecker Turnerschaft, so hatte Trainer Jan Hendrik bereits in der 11. Minute beim 2:2 Redebedarf. Der Angriffsmotor stotterte weiter, die Hintermannschaft zeigte sich diszipliniert und stabil. Nach dem 4:4 (24.) gab es noch einen kleinen Endspurt zum 8:4 zur Pause.
Die Halbzeitansprache fruchtete, die Abwehr blieb weiterhin sicher, aber der Angriff hatte seine Ladehemmungen überstanden und zog Tor um Tor kontinuierlich davon. Über 13:6 (36.) hieß es bereits entscheidend 16:8 (47.) und nach einer Auszeit von LT gar 21:9 (53.). Der Rest war noch Formsache, das sichere 24:11 gegen die SG Glinde/Reinbek auf der Habenseite zu verbuchen. Nach diesem Sieg übernahm die Lübecker TS wieder die Tabellenführung und ging als Spitzenreiter in die Weihnachtspause.
„In der ersten Halbzeit haben wir eine sehr disziplinierte Abwehrarbeit, allerdings waren wir im Angriff leider viel zu ineffektiv“, fand Trainer Paul ein Haar in der Suppe. „Dies konnten wir in der zweiten Halbzeit glücklicherweise abstellen und so einen deutlichen Sieg zum Abschluss der Hinrunde einfahren. Damit gehen wir mit einer sehr erfolgreichen ersten Saisonhälfte in die Winterpause.“

Wie läuft die Rückrunde für den VfB Lübeck?

• Sie schaffen die Wende und halten sich in der 3. Liga (52%, 581 Votes)
  • Ich habe wenig Hoffnung, der VfB steigt definitiv wieder ab (34%, 374 Votes)
  • Ist mir egal (10%, 110 Votes)
  • Ich weiß es nicht (4%, 48 Votes)

Total Voters: 1.113

Torschützen für die Lübecker Turnerschaft
Mavie Rohwer (7), Alina-Florin Krey (6/1), Paula Hilger und Nadine Petersen (je 3), Katharina Westphal (2/2), Svea Marin, Riikka Heisler und Celin Himmel (je 1)

12HSG Lübecker Bucht0:18144:257 -113

Im neuen Jahr geht es für die Lübecker Turnerschaft am 21. Januar mit dem ersten Rückrundenspiel beim SC Buntekuh Lübeck weiter. Das Hinspiel gewann die LT souverän mit 37:14.