Lübecker Turnerschaft nicht zu stoppen – Spitze souverän verteidigt

Sandesneben von den Lübeckern förmlich überrannt

Nach dem deutlichen Sieg herrscht Top-Stimmung in der Kabine der LT

Lübeck – In der Regionsliga Süd/Ostsee der Frauen hat der Spitzenreiter, die Lübecker Turnerschaft, seine Auswärtsbegegnung beim Tabellenzehnten, der DHG Sandesneben, souverän mit 39:14 (19:2) gemeistert und marschiert weiterhin ohne Verlustpunkt an der Tabellenspitze.

DHG Sandesneben – Lübecker Turnerschaft 14:39 (2:19)
Die Begegnung entwickelte sich, bedingt durch die stark dezimierten Gastgeberinnen, nach anfänglichem Abtasten zu einer sehr einseitigen Partie, in der der Spitzenreiter seine Position souverän verteidigte. Nach dem 1:0 in der 3. Minute fiel der zweite Treffer für die Lübecker Turnerschaft erst nach fast 10 Minuten zum 2:0. Es zeigten sich ein paar Anlaufschwierigkeiten. Diese wurden aber schnell abgelegt und die Hintermannschaft ließ erst den ersten Gegentreffer, auch nur von der Siebenmeterlinie, zum 13:1 (21.) zu. Die Einseitigkeit und das muntere Tore werfen – hier erzielte Celin Himmel alleine bereits sechs Treffer – hielt weiter an und die Gäste nahmen ein 19:2 mit in die Kabine. Das Spiel war bereits zu diesem Zeitpunkt lange entschieden.
Der Angriff hielt die Konsequenz der ersten Hälfte durch, während die Abwehr, durch die deutliche Führung, nicht mehr an den ersten Spielabschnitt anknüpfte. So kamen die Gastgeberinnen noch zu dem einen und anderen einfachen Treffer. Am Ende hatte eine äußerst geschlossene Mannschaftsleistung einen nie gefährdeten 39:14-Erfolg auf die Habenseite gebracht und die lupenreine Tabellenführung souverän verteidigt.

Die Lübecker Turnerschaft verabschiedet sich mit einem deutlichen Sieg

Torschützen für die Lübecker Turnerschaft
Paula Hilger (10/2), Celin Himmel (9/2), Katrin Astrid Kuner (7), Alina Krey (6), Riikka Heisler (3), Nadine Petersen, Chantal Koch, Svea Marin und Vivien Oeder (je 1)

12HSG Lübecker Bucht0:14106:197 -91

Am kommenden Sonntag (26.11.) geht es um 16.45 Uhr zum nächsten Auswärtsspiel zur HSG Beste Trave nach Bad Oldesloe, den derzeitigen Tabellensechsten. In dem einzigen stattfindenden Spiel der Regionsliga soll nachgelegt und die Tabellenführung weiter ausgebaut werden.