Lübecker Turnerschaft verteidigt weiße Weste im Spitzenspiel

Mit Moral und Kampf wird Reinfeld zu Karnevalsbeginn niedergerungen

Tabellenführer Lübecker Turnerschaft feiert sechsten Sieg

Lübeck – In der Regionsliga Süd/Ostsee der Frauen hat der Spitzenreiter, die Lübecker Turnerschaft, den SV Preußen Reinfeld – bis zum Spiel erst zwei Verlustpunkte – zu Gast und brachte ihm mit dem 19:14 (7:7) die zweite Saisonniederlage bei, während die LT ihre weiße Weste zum Karnevalsbeginn verteidigte.

Wie schneidet das DFB-Team in der Länderspielpause ab?

• Zwei Niederlagen (32%, 131 Votes)
  • Zwei Siege (25%, 103 Votes)
  • Ein Unentschieden, ein Sieg (18%, 74 Votes)
  • Eine Niederlage, ein Sieg (14%, 59 Votes)
  • Ein Unentschieden, eine Niederlage (10%, 41 Votes)
  • Zwei Unentschieden (2%, 7 Votes)

Total Voters: 415

Lübecker Turnerschaft – SV Preußen Reinfeld 19:14 (7:7)
Die Tabellensituation versprach ein Spitzenspiel und es wurde eines. Der SV Preußen Reinfeld eröffnet nach 21 Sekunden mit dem ersten Treffer die Partie, die im Anschluss durch Nervosität auf beiden Seiten geprägt wurde. Den Ausgleich erzielten die Gastgeberinnen erst in der 3. Minute, postwendend die erneute Gästeführung. Nun gab es Fehler hüben wie drüben, nur die Torhüterinnen beider Teams fanden Zeit sich auszuzeichnen. Das Runde wollte nicht in das Eckige. In der 12. Minute, beim 1:3, die erste Auszeit der Lübecker Turnerschaft. Durch zwei verwandelte Siebenmeter von Celin Himmel hieß es 3:3 und es waren bereits 15 Minuten gespielt. Bis zum 7:7-Halbzeitstand liefen die Gastgeberinnen weiter ständig hinterher.

Team-Time-Out bei der Lübecker Turnerschaft

Die Bilder ähnelten sich bis Mitte der zweiten Hälfte, als nach dem 10:10 (44.) die Lübecker langsam besser ins Spiel fanden und das Pendel zu ihren Gunsten ausschlug. Die Abläufe im Angriff passten besser, die Abwehr blieb wie gewohnt stabil und dahinter stand mit Jana Müller eine Könnerin ihres Fachs im Tor. Sie entschärfte reihenweise die Geschosse der Gäste auf das Lübecker Tor. So wurde aus dem Unentschieden eine vorentscheidende 16:12-Führung in der 52. Minute. Der Rest wurde zum Schaulaufen und die weiße Weste war beim 19:14 gegen eine starker Reinfelder Mannschaft nicht befleckt worden.
„Ein klassischer Arbeitssieg mit Höhen, Tiefen und vor allem mit einer unumstößlichen Moral“, fasste Aufbauspielerin Alina Krey den Handballkrimi zusammen. „Ein hart erarbeiteter, aber sicherlich nicht unverdienter Sieg mit der Verteidigung der Tabellenspitze.“