MTV Lübeck behält weiße Weste nach souveränem Sieg in Altenholz

Tills Löwen halten Tabellennachbarn auf Distanz

Markus Hansen setzt sich gegen die Altenholzer Abwehr durch

Lübeck – In der Schleswig-Holstein-Liga (SHL) der Männer hat der verlustpunktfreie Spitzenreiter MTV Lübeck sein Auswärtsspiel bei der zweiten Mannschaft des TSV Altenholz souverän mit 33:24 gewonnen und die HSG Tills Löwen hielt den Tabellennachbarn MTV Herzhorn mit 31:27 aus Distanz.

TSV Altenholz II – MTV Lübeck 24:33 (16:17)
Der Spitzenreiter MTV Lübeck startete mit einem 2:0 in der 3. Minute, doch so richtig in Schwung kam die Mannschaft nicht und es wechselte die Führung. So sahen sich die Hansestädter beim 6:8 (13.) bereits mit zwei Toren im Hintertreffen. Es wurden zu viele einfach Bälle und klare Chancen vergeben, was die Altenholzer stark machte. Der MTV drehte den Rückstand wieder in eine Führung und nahm nur ein 17:16 mit in die Kabine. „Wir hätten deutlicher führen müssen, aber wir haben wohl zwölf freie Bälle verworfen“, fand Trainer Mirko Baltic das Haar in der Suppe. „Wir waren sehr fahrlässig mit unseren Chancen.“
Die Halbzeitansprache des Trainergespanns Mirko Baltic und Thomas Steinkrauß fand die richtige Adresse. Der MTV setzte sich bis zur 40. Minute bereits vorentscheidend auf 25:19 ab. In der Folgezeit kontrollierte der Spitzenreiter das Geschehen nicht nur, sondern legte noch einen Zahn zu und nahm am Ende einen nie gefährdeten und wichtigen 33:24-Erfolg mit an die Trave. „Die Altenholzer haben ihre ganzen Körner in der ersten Halbzeit durch das Tempospiel verbraucht und wirkten nachher wie ein angeschlagener Boxer“, war Baltic am Ende zufrieden. „Es war am Ende ein leichterer Sieg, wie ich ihn erwartet hatte. Einziges Manko die schlechte Chancenverwertung. Wir haben gut in der Abwehr gestanden und wenig zugelassen, was sich in nur acht Gegentreffern in der zweiten Hälfte widerspiegelt“, ergänzte Thomas Steinkrauß.

Torschützen für den MTV Lübeck
Kim Colin Reiter (9/4), Tim Schippel und Ole Jansen (je 5), Markus Hansen, Fynn Ranke und Collin Voß (je 3), Guéric Gehrmann und Fabian Peeck (je 2), Marc Neugebauer (1)

HSG Tills Löwen – MTV Herzhorn 31:27 (17:17)
Nach ausgeglichener Anfangsphase übernahm nach dem 4:4 in der 10. Minute der MTV Herzhorn die Führung und baute diese auf 9:5 (15.) aus. Langsam bekam die HSG Tills Löwen besser Zugriff auf das Spiel, verkürzte Tor um Tor und nahm ein 17:17 mit in die Kabine.
In der zweiten Hälfte blieb es ein Spiel auf Augenhöhe mit wechselnder Führung. Erst in der Schlussphase machte der Gastgeber aus den 26:26 (52.) noch einen 31:27-Erfolg.