MTV Lübeck bringt Punkt aus Hürup mit und rückt auf Platz 2 vor

Mit neun Spielen ohne Niederlage geht der Aufsteiger in die Weihnachtspause

Malte Koch vom MTV Lübeck kaum zu bremsen

Lübeck – In der Oberliga Hamburg/Schleswig-Holstein (OL HH/SH) hat der Aufsteiger MTV Lübeck in seinem letzten Spiel vor der Weihnachtspause beim TSV Hürup mit dem 29:29 (18:14) ein gerechtes Unentschieden erzielt und sich auf Platz 2, hinter dem Spitzenreiter TSV Ellerbek, vorgeschoben. Mit dieser Punkteteilung blieb der MTV auch im neunten Spiel in Folge ohne Niederlage.

Wie geht es mit Tim Walter beim HSV weiter?

• Der Trainer muss auf jeden Fall gehen (53%, 1.637 Votes)
  • Walter soll bleiben, an ihm liegt es nicht (15%, 463 Votes)
  • Er schafft die Wende (12%, 366 Votes)
  • Bis zur Winterpause abwarten (10%, 321 Votes)
  • Ist mir egal (9%, 286 Votes)

Total Voters: 3.073

TSV Hürup – MTV Lübeck 29:29 (14:18)
Der MTV Lübeck ging nach 46 Sekunden durch den späteren Haupttorschützen Malte Koch mit 1:0 in Führung. Erst in der 4. Minute, in Überzahl, gelang den Gastgebern der Ausgleich zum 1:1, doch Kim Colin Reiter vom Punkt und erneut Koch brachten ihre Farben wieder mit 3:1 (6.) in Front. Es blieb in den nächsten Minuten ein ausgeglichenes Spiel, doch nach dem 6:5 (11.) bekam die Mannschaft um das Trainergespann Mirko Baltic und Thomas Steinkrauß Oberwasser und hatte bei der Auszeit des TSV Hürup in der 16. Minute mit 11:6 die Nase vorn. Bis zum 18:14-Halbzeitstand für den MTV blieb es eine ausgeglichene Partie.

Nach Wiederbeginn kamen die Gastgeber besser ins Spiel, holten Tor um Tor auf und waren beim 19:20 (36.) auf Schlagdistanz heran. Die Disqualifikation von Fynn Ranke (39.), nach der dritten Zeitstrafe, spornte die Hansestädter zu weitern Toren an und sie legten ein 23:19 (42.) vor. Dieser Drei-Tore-Vorsprung (26:23) hatte bei der zweiten Auszeit der Hüruper in der 48. Minute weiterhin Bestand. Der TSV verkürzte auf 25:26 (50.) – es machte sich das Fehlen von Ranke langsam bemerkbar – und das Lübecker Trainergespann hatte Gesprächsbedarf. Die Gastgeber zeigten sich besser im Spiel und schlossen ihren 5:0-Lauf mit dem 28:26 (54.) von der Siebenmeterlinie ab. Markus Hansen und Reiter glichen für den MTV erneut aus, gerieten anschließend wieder mit 28:29 in Rückstand. Als noch mehr als zwei Minuten auf der Uhr waren, glich Hansen zum 29:29 aus. In der verbleibenden Spielzeit gab es auf beiden Seiten noch je eine Auszeit, doch ein Treffer gelang keiner Mannschaft mehr. So trennten sich beide Teams gerecht unentschieden, was den MTV Lübeck auf Platz 2 in die Weihnachtspause gehen ließ. Erneut wussten die vier eingesetzten A-Jugendspieler zu überzeugen, dieses waren Johannes Petrowa, Jonas Rudi, Fabian Hübner und Niclas Janßen im Tor.

MTV Lübeck feiert den Punktgewinn

„Wir sehen dieses als einen Punktgewinn an, aus Mildstedt muss man erst einmal etwas mitnehmen aus dieser hitzigen Atmosphäre. Wir haben eine gute erste Halbzeit gespielt unter der Regie von Malte Koch, der auch noch selbst torgefährlich war und im Tor hat Niclas Janßen aus der A-Jugend ein starkes Spiel gemacht“, war Trainer Steinkrauß voll des Lobes. „In der zweiten Halbzeit fanden wir nicht immer Lösungen gegen die offensive 4:2-Abwehr und hatten eine eher unterirdische Quote. Positiv die vier A-Jugendlichen, die einen guten Job gemacht haben.“ Trainer Baltic ergänzte: „Wir haben aus der Not eine Tugend gemacht und die A-Jugendlichen haben viele Spielanteile gehabt, teilweise volle 60 Minuten, wie Janßen im Tor. Wir haben eine hervorragende Hinserie gespielt, mehr als erwartet, auch wenn wir noch drei Spiele haben, sind wir voll im Soll.“