Tim Schippel bewies beim MTV Lübeck mit 11 Toren seine Durchschlagskraft

Lübeck – In der Oberliga Hamburg/Schleswig-Holstein (OL HH/SH) hat sich der MTV Lübeck im Aufsteigerduell eindrucksvoll gegen den TSV Uetersen, wenn auch erst in der zweiten Hälfte, behauptet und hielt Tuchfühlung zum spielfreien Spitzenreiter DHK Flensborg. Dieser Pflichtsieg wurde allerdings teuer erkauft mit den Verletzungen von Jan Schult (Wade) und Guèric Gehrmann (Fußgelenk), deren Diagnosen noch ausstehen.

• Weitermachen mit Bastian Reinhardt bis zum Sommer (mögliche Strafzahlungen) (31%, 347 Votes)
  • Neuer Chef-Trainer bis Saisonende (4%, 40 Votes)
  • Weiß ich nicht (1%, 11 Votes)

Total Voters: 1.115

MTV Lübeck – TSV Uetersen 43:20 (19:12)
Der MTV Lübeck mit einem stark dezimierten Kader ins Spiel gegangen, das am Ende effektiv nur noch acht Feldspieler einsatzfähig zur Verfügung standen. Dem TSV Uetersen gelang nach 57 Sekunden mit dem 1:0 die einzige Führung des Spiels. Über 5:2 hieß es in der 12. Minute 8:4, als die Gäste eine Auszeit beanspruchten. Doch die Mannschaft des Trainergespanns Mirko Baltic und Thomas Steinkrauß blieb Herr der Situation, zog Tor um Tor auf 14:7 (20.) davon. Ohne zu überzeugen nahm der MTV ein 19:12 mit in die Kabine. Das Trainerteam zeigte sich zur Pause mit der gezeigten Leistung nicht zufrieden, besonders mit der Defensive, daher gab es eine kräftige Ansage.
Die Ansprache zeigte gleich zu Beginn der zweiten Hälfte ihre Wirkung. Mit fünf Toren in weniger als vier Minuten meldete sich der MTV Lübeck aus der Pause zurück, dass die Gäste beim 12:24 bereits die Auszeit nutzten. Die MTV-Abwehr zeigte jetzt ihre Leistung, einschließlich Torhüter Robin Lerche. Die Torfabrik ließ sich nicht aufhalten und es schlug reihenweise im Gehäuse von Uetersen eine, dass deren dritte und letzte Auszeit beim 15:33 (44.) fällig wurde. Die Lübecker liefen weiter im Nachbrenner-Modus und ließen sich nicht aufhalten, am Ende einen 43:20-Kantersieg auf die Habenseite zu bringen.
„Die Mannschaft hat in den zweiten 30 Minuten gut verteidigt mit einer guten Torhüterleistung von Robin Lerche. Dieses führte dazu, dass wir uns souverän abgesetzt haben und Uetersen am Ende nicht den Hauch einer Chance gelassen haben“, zeigte sich Trainer Steinkrauß am Ende doch zufrieden. Einzige Wehrmutstropfen waren die Verletzungen von Jan Schult und Guèric Gehrmann, wo die abschließende Diagnose noch abgeartet werden muss. Positiv bemerkte Steinkrauß: „Malte Koch zeigte im Rückraum wieder ansteigende Form, wie auch Tim Schippel. Beide machten im Angriff einen guten Job und Schippel zusätzlich in der Abwehr.“