MTV Lübeck etwas holprig zurück in die Erfolgsspur

Kronshagen bietet lange Paroli, Entscheidung erst in der Endphase

Torge Klemann steuert sieben Toren zum Erfolg des MTV Lübeck bei

Lübeck – In der Oberliga Hamburg/Schleswig-Holstein (OL HH/SH) hat der MTV Lübeck mit seinem Heimerfolg gegen den TSV Kronshagen, nach zwei Niederlagen in Folge, wieder in die Erfolgsspur zurückgefunden und blieb weiter an den beiden Spitzenteams dran.

Ist der VfB Lübeck noch zu retten?

• Nein, der VfB ist nicht zu retten (61%, 691 Votes)
  • Wird eng (18%, 201 Votes)
  • Juckt mich nicht (10%, 116 Votes)
  • Ja, der VfB kriegt die Kurve (9%, 101 Votes)
  • Schwer zu sagen (2%, 17 Votes)

Total Voters: 1.126

MTV Lübeck – TSV Kronshagen 35:27 (15:14)
Nach zwei Niederlagen in Folge hieß es für den MTV Lübeck, der Knoten sollte endlich wieder platzen und ein Erfolgserlebnis her. Den besseren Start erwischte der TSV Kronshagen, den in der 3. Minute mit 2:1 seine letzte Führung verzeichnete. Anschließend übernahmen die Lübecker das Kommando, gingen beim 3:2 (5.) durch Lasse Rademacher erstmals in Führung. Bis zum 7:6 (14.) der Gastgeber hielten die Kronshagener mit, bevor die Hintermannschaft des MTV Beton anrührte und somit den Grundstein für das 13:7 (21.) legte. Doch der TSV wehrte sich und verkürzte auf 10:14 (24.), was das Trainergespann Mirko Baltic und Thomas Steinkrauß zur Auszeit veranlasste. Die Auszeit brachte keine Änderung, Kronshagen verkürzte weiter und erzielte von der Siebenmeterlinie nicht nur den 13:14-Anschlusstreffer, sondern glich beim 14:14 (29.) aus. Nach nunmehr sechs Gegentreffern in Folge, war es Kim-Colin Reiter mit einem Siebenmeter, der den 15:14-Pausenstand herstellte.
Nach Wiederbeginn glich der Gast erneut aus und es blieb ein Spiel auf des Messers Schneide bis zum 20:19 (39.), bevor sich die Hanseaten wieder etwas Luft verschafften und mit vier Treffern in Folge auf 24:19 (44.) enteilten. Im Anschluss fielen wechselseitig die Tore und die MTV-Trainer nahmen die nächste Auszeit beim 27:23 (52.). Markus Hansen markierte das 28:23 und in Unterzahl Torge Klemann per Siebenmeter das 29:23 (53.), was die Vorentscheidung in dem Spiel bedeutete. Beim 24:30 (55.) gab es in der Kronshagener Auszeit letzte Instruktionen. Fynn Ranke macht in der 56. Minute mit dem 31:24 und Malte Koch nur 15 Sekunden später mit dem 32:24 den Sack endgültig zu. In den Schlussminuten schlug die Offensive auf beiden Seiten noch einmal zu und am Ende stand ein 35:27-Erfolg auf der Anzeige.
„Nach der Anfangsphase mit Abtasten haben wir uns abgesetzt und guten Handball gezeigt, indem wir in der Abwehr sehr kompakt gestanden haben“, zeigte sich Trainer Mirko Baltic zufrieden. „Anschließend hatten wir einen kleinen Hänger im Angriff, machen zu viele technische Fehler und machen Kronshagen stark. Zweite Halbzeit stand die Abwehr gut und vorne gelangen leichte Tore. Es war letztendlich ein auch in der Höhe verdienter Sieg.“