MTV Lübeck kassiert in Marne zweite Niederlage in Folge

Nach der Niederlage in der Tabelle abgerutscht

Am Ende kassiert der MTV Lübeck seine zweite Niederlage in Folge

Lübeck – In der Oberliga Hamburg/Schleswig-Holstein (OL HH/SH) hat der MTV Lübeck seine zweite Niederlage in Folge kassiert und bei der HSG Marne/Brunsbüttel mit einem stark eingeschränkten Kader die Segel streichen müssen. Nach dieser neuerlichen Niederlage fielen die Lübecker in der Tabelle zurück.

Schafft Steffen Baumgart den Aufstieg mit dem HSV?

• Schafft er (57%, 477 Votes)
  • Es wird schwer (20%, 169 Votes)
  • Schafft er nicht (17%, 143 Votes)
  • Ist mir egal (6%, 47 Votes)

Total Voters: 836

HSG Marne/Brunsbüttel – MTV Lübeck 39:35 (17:16)
Der MTV Lübeck konnte nicht mit der Stammformation nach Marne fahren, es fehlten berufsbedingt Fynn Ranke, sowie Lasse Rademacher und Jan Schult, beide krankheitsbedingt und die Absage von Schult kam sehr kurzfristig, unmittelbar vor der Abfahrt.
Der MTV geriet gleich von Beginn an mit 2:5 in der 10. Minute in Rückstand, da die Angreifer gegen die bewegliche Abwehr keine Lösungen parat hatten. So liefen die Lübecker ständig mehreren Toren Rückstand hinterher. Erst in der Endphase der ersten Halbzeit gelang der Anschluss, dass es mit einem 16:17 in die Pause ging.
Auch nach Wiederbeginn beherrschten die Gastgeber das Geschehen und zogen auf 25:20 (43.) davon, was das Trainergespann Mirko Baltic und Thomas Steinkrauß zur Auszeit veranlasste. Doch die HSG Marne/Brunsbüttel blieb am Drücker, da die MTV-Hintermannschaft weiterhin sehr oft einen Schritt zu spät kam. So unterlag der MTV Lübeck am Ende 35:39 und kassierte seine zweite Niederlage in Folge.
„Wir haben über 60 Minuten keine Lösungen gegen die bewegliche Abwehr von Marne gefunden und unsere Abwehr hatte keinen Zugriff den guten Rückraum von Marne. Durch den Ausfall der drei Stammspieler mussten wir improvisieren, was nicht so gelang, wie erhofft. Wir hatten also kaum Durchschlagskraft aus dem Rückraum, nur Kim Colin Reiter hat einen guten Job gemacht“, nannte Trainer Steinkrauß das Problem beim Namen. „Großes Lob an die jungen Spieler, die ein souveränes Spiel zeigten, sowohl im Angriff wie auch in der Abwehr.“