MTV Lübeck mit zwei Siegen zurück in der Erfolgsspur

Durch diese vier Punkte Platz 3 gefestigt

Großes Einschwören vor dem Spiel beim MTV Lübeck

Lübeck – In der Regionsliga Süd/Ostsee der Frauen hat der MTV Lübeck seine beiden letzten Spiele am Ende souverän gewonnen. Bei der DHG Sandesneben gab es ein 35:23 und zuhause gegen die zweite Mannschaft der HSG Holsteinische Schweiz ein 31:21.

DHG Sandesneben – MTV Lübeck 23:35 (12:18)
Auch wenn es zu Beginn noch nicht so ganz rund lief beim MTV Lübeck und er nach der 2:0-Führung den Ausgleich beim 3:3 in der 8. Minute kassierte, gerieten die Lübeckerinnen nicht in Rückstand. Viele technische Fehler und unnötige Ballverluste hielten die Gastgeberinnen bis zum 5:7 (12.) im Spiel, sie fanden immer wieder Lücken in der MTV-Abwehr. Nach einer Abwehrumstellung bekam der MTV besseren Zugriff und baute seinen Vorsprung bis zur Pause auf 18:12 aus. Mit viel Tempo ging es in die zweite Hälfte und die Gäste bauten ihre Führung kontinuierlich aus und brachten einen nie gefährdeten 35:23-Erfolg ins Ziel.
„Obwohl das Spiel wegen fehlender Torhüter unsererseits zunächst auf der Kippe stand, freue ich mich umso mehr, dass wir einen soliden Sieg einfahren konnten. Nach der hohen Niederlage gegen Geesthacht war dieser Erfolg für die Mannschaft sehr wichtig“, so Trainer Piotr Szynwelski.

Torschützen für den MTV Lübeck
Wiebke Vennhoff (13/4), Saskia Schillmann (6), Charlotte Forner (5), Madita Goeb (4/1), Katharina Schulze Dieckhoft und N.N. (je 2), Adelina Beqaj, Pia Ritter und Maja Lisa Rowehl (je 1)

MTV Lübeck – HSG Holsteinische Schweiz II 31:21 (18:12)
Nach dem Erfolg gegen DHG Sandesneben, sollte nach dem knappen 23:21-Hinspielerfolg das Heimspiel sicherer gestaltet werden. Es begann sehr zäh und ausgeglichen mit wechselnder Führung bis zum 5:5 in der 11. Minute. Danach setzten sich die Gastgeberinnen langsam besser in Szene und stießen immer wieder in die sich bietenden Lücken der Abwehr der HSG Holsteinische Schweiz II. Auch die Umstellung auf eine 5:1-Abwehr tat das ihre, was zu einem 18:12 zur Pause führte. Die zweite Halbzeit gehörte ebenfalls dem MTV Lübeck, der trotz einer kleinen Schwächephase das Spiel sicher mit 31:21 gewann.
„Wir freuen uns natürlich, dass wir heute die nächsten zwei Punkte geholt haben. Allerdings hatten wir eine sehr lange Phase, in der wir den Ball nicht im Tor unterbringen konnten. Das darf uns nächstes Wochenende gegen die Mannschaft von der HSG 404 selbstverständlich nicht passieren“, sagte Trainer Piotr Szynwelski.

Julia Schwöbken (8), Saskia Schillmann (7/1), Kim-Marie Höhlein (6), Charlotte Forner (4), Dorinja Zapf (3), Adelina Beqaj, Emma-Sophie Meisner und Maja Rowehl (je 1)