Hart umkämpfter, aber verdienter Sieg im ersten Heimspiel

Jan Schult einmal mehr der Haupttorschütze des MTV Lübeck im Aufsteigerduell

Lübeck – In der Oberliga Hamburg/Schleswig-Holstein (OL HH/SH) hat der MTV Lübeck mit einem stark dezimierten Kader beim 35:30-Erfolg über den Mitaufsteiger HSG Mönkeberg-Schönkirchen die ersten Punkte in der neuen Liga eingefahren.

MTV Lübeck – HSG Mönkeberg-Schönkirchen 35:30 (18:17)
Der MTV Lübeck trat mit einem stark dezimierten Kader von insgesamt nur 13 Spielern an, in dem nach 29 Sekunden Kim Colin Reiter das Aufsteigerduell mit dem 1:0 eröffnete, doch die HSG Mönkeberg-Schönkirchen hielt dagegen und übernahm beim 3:2 in der 3. Minute selbst die Führung. Auch wenn Markus Hansen seine Farben beim 5:4 (8.) wieder in Front brachte, blieb es ein Spiel auf des Messers Schneide, in der erneut Hansen den MTV Lübeck beim 13:10 (19.) erstmals mit drei Toren in Vorteil brachte. Mit einer knappen 18:17-Führung gingen die Gastgeber in die Kabine.

Markus Hansen setzte sich gegen Mönkeberg immer wieder durch

In der zweiten Halbzeit fiel Reiter zusätzlich noch verletzungsbedingt aus. Mit einem Blitzstart ging es für den MTV in die zweite Hälfte, sie zogen auf 21:17 (34.) ein wenig davon. Doch der Mitaufsteiger ließ sich nicht abschütteln, holte Tor um Tor auf und erzielte in der 45. Minute beim 25:26 den Anschlusstreffer. Auch wenn die Gastgeber immer wieder einen Treffer vorlegten, blieb die HSG auf Schlagdistanz. Das Trainergespann Mirko Baltic und Thomas Steinkrauß zog beim 29:28 (52.) die Bremse in Form einer Auszeit. Es wurde an den richtigen Stellschrauben gedreht und so stand es nach 55 Minuten vorentscheidend 31:28 und beim 34:29 gut 70 Sekunden vor Ultimo war der Sack endgültig zu. Am Ende stand ein schwer erkämpfter aber verdienter 35:30-Erfolg auf der Anzeige.
„Es war ein schwer umkämpftes Spiel, mit auf beiden Seiten einem stark dezimierten Kader“, stellte Trainer Baltic fest. „Trotzdem haben wir eine überragende Mannschaftsleistung auf die Platte gebracht. Im Angriff haben Jan Schult, Markus Hansen und Torge Klemann fast zu 100 Prozent getroffen.“
„Es war ein hektisches Spiel, wo das Ergebnis vielleicht um ein zwei Tore zu hoch ausgefallen ist. Alle haben sich in den Dienst der Mannschaft gestellt und auch auf ungewohnter Position gespielt und Tore erzielt, um den Sieg nach Hause zu bringen. Die ersten und wichtigen Punkte in der Oberliga sind eingefahren“, ergänzte Steinkrauß.