MTV Lübeck trotz Minikader souveräner Sieger in Bordesholm

Mönkeberg kein gutes Pflaster für Tills Löwen

Jan Schult steuert 7 Tore zum Auswärtserfolg in Bordesholm bei
Przybyl MeisterMetall

Lübeck – In der Schleswig-Holstein-Liga (SHL) der Männer hat der MTV Lübeck trotz eines Minikaders sein Spiel bei der SG Bordesholm/Brügge souverän mit 36:25 gemeistert und einen weiteren Schritt in Richtung Aufstieg vollzogen. Für die HSG Tills Löwen gab es bei der HSG Mönkeberg-Schönkirchen eine 28:36-Niederlage, ebenfalls mit einem stark dezimierten Kader.

SG Bordesholm/Brügge – MTV Lübeck 25:36 (12:16)
Zwei schnelle Tore durch Tim Schippel und Kim Colin Reiter brachten den Spitzenreiter in der 3. Minute mit 2:0 in Führung, die auf 7:3 (14.) durch Jan Schult ausgebaut wurde. Beim 13:9 (22.) nahm das Trainergespann Mirko Baltic und Thomas Steinkrauß eine Auszeit. Bis zur Pause blieb es ein Spiel im Gleichschritt und der MTV Lübeck nahm ein 16:12 mit in die Pause.
Der Beginn der zweiten Hälfte verlief ebenfalls ausgeglichen bis zum 22:19 (41.). Langsam bekamen die Lübecker weiter die Oberhand und setzten sich kontinuierlich auf 33:22 (56.), aus einer sicher agierenden Abwehr, Spiel entscheidend ab. Der Rest war Formsache, der 21. Sieg war für den MTV Lübeck eingefahren und ein weiterer Schritt in Richtung Aufstieg vollbracht.
„Die Mannschaft hat die Trotzreaktion gezeigt, die wir erwartet haben und eine gute Mannschaftsleistung abgerufen, trotz des Minikaders. Es war eine kompakte Abwehr mit einem gut aufgelegte Christoph Kutzner im Tor, mit wohl über 20 Paraden“, fand Trainer Steinkrauß nur lobende Worte. „Auch Lasse Rademacher zeigte nach seiner Rückkehr in die Mannschaft eine starke Leistung in der Abwehr sowie im Angriff. Dort war es besonders Ole Jansen auf Außen, der für Gefahr sorgte. Insgesamt einfach eine geschlossene Mannschaftsleistung.“
Der Mannschaft um das Trainergespann Mirko Baltic und Thomas Steinkrauß fehlen aus den vier letzten Begegnungen noch vier Punkte, um den Aufstieg in die Oberliga Hamburg-Schleswig-Holstein zu realisieren, da sie den direkten Vergleich mit dem Tabellenzweiten HSG Mönkeberg-Schönkirchen für sich entschieden.

Torschützen für den MTV Lübeck
Jan Schult (7/2), Ole Jansen (7), Kim Colin Reiter (6), Lasse Rademacher und Fynn Ranke (je 5), Tim Schippel (3), Hendrik Bentfeld, Jannes Karstens und Guéric Gehrmann (je 1)

HSG Mönkeberg-Schönkirchen – HSG Tills Löwen 36:28 (18:16)
Die HSG Tills Löwen, trotz Unterstützung aus der 2. Mannschaft, mit nur zehn Spielern angereist, hielt in den ersten 15 Minuten nicht nur mit, sondern hatte immer wieder die Nase im Wind, beim 10:8 (14.) gar mit zwei Toren. In dieser Phase zeigte die 5:1-Deckung Wirkung gegen den Gastgeber. Im Anschluss machte sich der schmale Kader bemerkbar. Unkonzentriertheiten und unnötigen Zeitstrafen brachten den Tabellenzweite HSG Mönkeberg-Schönkirchen immer besser in Tritt, der das Tempo hochhielt und so mit einem 18:16, nach einer 17:13-Führung, in die Pause ging.
Tills Löwen starten die zweite Hälfte mit einigen Fehlern und unvorbereiteten Abschlüssen, was der Gastgeber nutzte, weiter auf das Tempo drückte und sich Tor um Tor absetzte, dass die Vorentscheidung beim 27:18 (43.) bereits gefallen war. Am Ende kehrte die HSG Tills Löwen mit einer deutlichen 28:36-Niederlage zurück.