Nach 20 Minuten Vollgas dominiert Hamburg punktgleiche Melsunger

Mit souveränem Sieg Platz 7 in der Abschlusstabelle gefestigt

Jens Vortmann im Hamburger Tor kauft den Angreifern reihenweise die Bälle ab

Hamburg – Der Handball Sport Verein Hamburg hat in seinem letzten Heimspiel zum Saisonabschluss in der Barclays-Arena vor 6.089 Zuschauern gegen die MT Melsungen mit 33:28 (18:13) souverän gewonnen. Dieses trotz des stark dezimierten Kaders und des kurzfristigen Ausfalls des aktuellen Torschützenkönigs der Bundesliga Casper Ulrich Mortensen, nach einem Hexenschuss beim Abschlusstraining. Mit diesem Erfolg zum Saisonende festigten die Hamburger Platz 7 und schlossen das zweite Erstligajahr äußerst erfolgreich ab.

HSV Hamburg legt Grundstein des Sieges in den ersten 20 Minuten

Die MT Melsungen geriet gleich nach 36 Sekunden in Unterzahl, doch der Handball Sport Verein Hamburg startete mit einem technischen Fehler durch Leif Tissier und nach einem Siebenmetertor der Gäste mit einem 0:1 in der 2. Minute in die Partie. Nach einem weiteren technischen Fehler durch Dani Baijens fiel anschließend der Ausgleich zum 1:1 durch Andreas Magaard. Erst nach dem 2:3 gelang den Gastgebern die erste Führung mit 4:3, nach zwei Treffern in Folge, durch Tobias Schimmelbauer und Tissier. Azat Valiullin brachte seine Farben erstmals mit zwei Toren in Front beim 7:5 (11.). Anschließend fand die Hamburger Hintermannschaft mehr Zugriff und Jens Vortmann im Tor zeigte sein Können. Sso baute der HSV Hamburg seine Führung über 10:6 (15.) und einem weiteren 3:0-Lauf auf 13:7 in der 20. Minute aus. Kurz vor der Halbzeit legte Hamburg sieben Tore beim 17:10 vor und nahm eine 18:13-Führung mit in die Kabine.

Azat Valiullin überspringt die Abwehr und erzielt insgesamt 5 Tore

Hamburg bringt deutliche Führung locker ins Ziel

Die zweite Hälfte verlief über die gesamten 30 Minuten sehr ausgeglichen, auch wenn der HSV Hamburg sich viele technischer Fehler und Fehlversuche leistete, glich dieses Vortmann – kam insgesamt auf 13 Paraden – im Tor und ebenfalls eine hohe Zahl von Fehlern der Gäste aus. Nach erneut drei Treffern in Folge der Gastgeber zum 22:15 (35.) und dem zweiten Sieben-Tore-Vorsprung, gelang Melsungen der gleiche Streich und es hieß nur noch 22:18 (39.). In der Folgezeit fielen die Tore wechselseitig, bevor die Gäste sich beim 22:25 (48.) auf drei Tore heran kämpften. Doch der Handball Sport Verein Hamburg behielt die Ruhe und spielte konzentriert zu Ende. Thore Feit setzte den letzten Treffer der Saison, was mit einem 33:28-Erfolg und Platz 7 belohnt wurde.

Obwohl Mortensen nicht ins Spielgeschehen eingriff, erhielt er die Torschützenkanone für seine 234 erzielten Treffer in 32 Saisonspielen, davon netzte er 72-fach von der Siebenmetermarke. Weiterhin wurden mit Tobias Schimmelbauer, Nicolai Theilinger, Thore Feit sowie Finn-Ole Martins auch drei Spieler und der Hallensprecher verabschiedet.