Jacqueline Heins setzt zum Wurf an

Reinfeld – In der Oberliga-Hamburg/Schleswig-Holstein der Frauen hat der SV Preußen Reinfeld das wichtige Derby gegen den ATSV Stockelsdorf mit 21:27 (12:13) verloren. Reinfeld klebt weiter am Tabellenende mit nun 3:27 Punkten fest – sieben Punkten Rückstand auf der Habenseite hinter dem ersten Nichtabstiegsplatz – und die Luft zum Klassenerhalt wird immer dünner.

SV Preußen Reinfeld – ATSV Stockelsdorf 21:27 (12:13)
Das Derby begann mit einem guten Start für die Mannschaft von Trainer Detfred Dörling, die sich mit 2:0 in der 3. Minuten einen Vorteil verschaffte, der durch drei Gegentore in Folge – und fast sechs Minuten ohne eigenen Torerfolg – beim 2:3 (8.) wieder aufgebraucht war. Jetzt wurde es ein Derby auf Augenhöhe, wo die Reinfelderinnen allerdings immer einen Rückstand hinterher liefen, diesen aber wieder ausglichen. So ging es mit einem 12:13-Rücksatnd in die Kabine.

Nach dem Seitenwechsel kassierte der Tabellenletzte schnell einen Vier-Tore-Rückstand durch eigene Unachtsamkeiten, so hieß es 14:18 (37.). Trotz mehrfacher Überzahl gelang es dem Gastgeber nicht, dem Spiel eine Wende zugeben, so war der Zug beim 18:23 nach 48 Minuten abgefahren. Daran änderte auch eine zwischenzeitliche Verkürzung beim 20:23 (53.) nichts mehr, am Ende stand der SV Preußen Reinfeld mit einer 21:27-Niederlage vor einem Scherbenhaufen. Das Abstiegsgespenst kommt immer näher, sind es doch bereits sieben Punkte, die bis zum ersten Nichtabstiegsplatz klaffen.