Lübeck – In der Schleswig-Holstein Liga (SH-Liga) der Männer hat der Aufsteiger HSG Holsteinische Schweiz im Verfolgerduell beim TSV Weddingstedt einen Punkt auf die Habenseite gebracht, während die HSG Tills Löwen ihr Heimspiel gegen den MTV Herzhorn deutlich verlor. Damit verpassten die Löwen den Anschluss zu einem Nichtabstiegsplatz und müssen in den kommenden Begegnungen punkten, um dieses nachzuholen.

• Ich weiß es nicht (2%, 38 Votes)

Total Voters: 1.813

Wird geladen ...

TSV Weddingstedt – HSG Holsteinische Schweiz 29:29 (14:11)

Die HSG Holsteinische Schweiz sah sich bereits in der 5. Minute einem 2:5-Rückstand gegenüber. Nach dem 7:9 (13.) übernahm die Mannschaft des Trainergespanns Mario Acimovic und Benjamin Gradert nach drei Treffern in Folge erstmals beim 10:9 (20.) durch Falko Degner die Führung, gab diese aber sofort wieder ab und ging mit einem 11:14 in die Pause.
In der zweiten Halbzeit drehte die HSG das Ergebnis zu ihren Gunsten und hatte beim 23:20 (46.) die Nase vorn, als die Gastgeber eine Auszeit nahmen. Sebastian Potz erhöhte für seine Farben noch auf 24:20, bevor der TSV Weddingstedt wieder besser ins Spiel fand und beim 27:27 (57.) ausglich. Nach nochmals wechselnder Führung gelang Potz in der letzten Minute der 29:29-Endstand. Damit endete das Verfolgerduell mit einer Punkteteilung, während der Spitzenreiter TSV Sieverstedt eine Niederlage kassierte. Somit rückte das Führungs-Quartett näher zusammen, was noch auf eine spannende Endphase der Saison hoffen lässt.
„Es war eine Partie mit offenem Schlagabtausch, in dem wir besonders in der zweiten Hälfte ein gutes Spiel geliefert haben“, so Co-Trainer Gradert. „Am Ende fehlte in der Crunch-Time das Spielglück, aber am Ende war es ein gerechtes Unentschieden.“

Torschützen für die HSG Holsteinische Schweiz
Sebastian Potz (8), Konstantin Felix von Starck (5/1), Hannes Grunwald (5/3), Falko Degner und Sascha Hoffmann (je 3), Philipp Vogelreuter und Max Ahrens (je 2), Tizian Grigoleit (1)

HSG Tills Löwen – MTV Herzhorn 31:38 (14:19)
Als Lennart Deckert in der 6. Minute den ersten Treffer für die HSG Tills Löwen erzielte, hatte es bereits dreimal im Löwengehäuse eingeschlagen. Beim 4:8 (11.) die Auszeit der Gastgeber, doch der MTV Herzhorn ließ sich nicht aus dem Tritt bringen und legte bis zur Pause auf 19:14 nach.
Die zweite Hälfte gestaltete sich ausgeglichen, ohne dass Tills Löwen den Rückstand verkürzte. So kassierte der Tabellenvorletzte eine 31:38-Heimniederlage und verpasste den Anschluss an die Nichtabstiegsplätze.