Ein wenig Ratlosigkeit auf der Band

Reinfeld – In der Oberliga-Hamburg/Schleswig-Holstein der Frauen hat der Tabellenletzte SV Preußen Reinfeld auch das neunte Spiel in Folge nicht gewonnen, sondern unterlag vor heimischer Kulisse im Derby der SG Todesfelde/Leezen mit 25:27 (12:11) und ziert nach dem letzten Hinrundenspiel einsam und alleine mit 3:23 Punkten das Tabellenende.

Frauen
SV Preußen Reinfeld – SG Todesfelde/Leezen 25:27 (12:11)

Der Start war alles andere wie verheißungsvoll, lagen die Gastgeberinnen gleich von Beginn an im Rückstand. Über 2:4 (4.) und zwischenzeitlichem 6:6-Ausgleich hieß es in der 25. Minute 7:9. Mit drei Treffern in Folge übernahm die Mannschaft von Trainer Detfred Dörling mit 10:9 durch Rika Tonding nach 27 Minuten erstmals die Führung. Mit dem 12:11 ging es in die Kabinen.

Die Trainerworte in der Kabine schienen die richtige Adresse gefunden zu haben, gestärkt zeigte sich der Gastgeber und legte zum 16:13 (35.) nach. Plötzlich riss der Faden und die SG Todesfelde/Leezen bekam Oberwasser und drehte den Spieß um, der Gast führte 20:18 (45.). Die doppelte Überzahl nutzten die Reinfelderinnen wieder den Ausgleich zu erzielen und es entwickelte sich ein Spiel auf Augenhöhe und der Gastgeber lag mit 24:23 in Front. Als nach dem 24:24 für zwei Minuten kein Treffer fiel, nahm To/Lee seine Auszeit und trat anschließend selbstsicher die Endphase an. Der SV Preußen Reinfeld fand den Weg zum Tor nicht mehr, was am Ende die 25:27-Derby-Niederlage besiegelte.

Mit nun 3:23 Punkten steht der SV Preußen Reinfeld nach Abschluss der Hinrunde schon ein wenig abgeschlagen am Tabellenende und muss im neuen Jahr – nach der Weihnachtspause – durchstarten und das Feld von hinten aufrollen, soll der Abstieg verhindert werden.