Start Handball Oberliga Reinfeld verpasst auch im neunten Spiel in Folge den erlösenden Sieg

Reinfeld verpasst auch im neunten Spiel in Folge den erlösenden Sieg

Ein wenig Ratlosigkeit auf der Band

Reinfeld – In der Oberliga-Hamburg/Schleswig-Holstein der Frauen hat der Tabellenletzte SV Preußen Reinfeld auch das neunte Spiel in Folge nicht gewonnen, sondern unterlag vor heimischer Kulisse im Derby der SG Todesfelde/Leezen mit 25:27 (12:11) und ziert nach dem letzten Hinrundenspiel einsam und alleine mit 3:23 Punkten das Tabellenende.

Frauen
SV Preußen Reinfeld – SG Todesfelde/Leezen 25:27 (12:11)

Der Start war alles andere wie verheißungsvoll, lagen die Gastgeberinnen gleich von Beginn an im Rückstand. Über 2:4 (4.) und zwischenzeitlichem 6:6-Ausgleich hieß es in der 25. Minute 7:9. Mit drei Treffern in Folge übernahm die Mannschaft von Trainer Detfred Dörling mit 10:9 durch Rika Tonding nach 27 Minuten erstmals die Führung. Mit dem 12:11 ging es in die Kabinen.

Die Trainerworte in der Kabine schienen die richtige Adresse gefunden zu haben, gestärkt zeigte sich der Gastgeber und legte zum 16:13 (35.) nach. Plötzlich riss der Faden und die SG Todesfelde/Leezen bekam Oberwasser und drehte den Spieß um, der Gast führte 20:18 (45.). Die doppelte Überzahl nutzten die Reinfelderinnen wieder den Ausgleich zu erzielen und es entwickelte sich ein Spiel auf Augenhöhe und der Gastgeber lag mit 24:23 in Front. Als nach dem 24:24 für zwei Minuten kein Treffer fiel, nahm To/Lee seine Auszeit und trat anschließend selbstsicher die Endphase an. Der SV Preußen Reinfeld fand den Weg zum Tor nicht mehr, was am Ende die 25:27-Derby-Niederlage besiegelte.

Mit nun 3:23 Punkten steht der SV Preußen Reinfeld nach Abschluss der Hinrunde schon ein wenig abgeschlagen am Tabellenende und muss im neuen Jahr – nach der Weihnachtspause – durchstarten und das Feld von hinten aufrollen, soll der Abstieg verhindert werden.