SG HH-Nord verkauft sich in kalter Halle in Stralsund gut

Lange mitgehalten, erst in der Endphase unterlegen

Die SG-Abwehr stellt Stralsund oft vor Probleme

Hamburg – Die SG Hamburg-Nord hat in der 3. Liga Staffel Nord-Ost auch seine zweite Partie des Jahres 2024 sieglos beendet. Beim Stralsunder HV gab es eine 25:31 (13:15)-Niederlage, die in einer sehr kühlen Halle ausgetragen wurde. Hierzu wurde ein bereits formulierter Protest nach dem Spiel von Seiten der SG-Verantwortlichen zurückgezogen.

Spiel auf Augenhöhe erst in der Schlussphase entschieden

Die Anfangsphase gehörte der SG Hamburg-Nord, die bis zum 3:3 in der 6. Minute immer einen Treffer vorlegte. Im Anschluss zog der Stralsunder HV auf 6:3 davon, während Friedrich Kilias einen Siebenmeter vergab. Die SG fand wieder zurück ins Spiel und glich beim 10:10 (22.) durch Filip Timarac nicht nur aus, sondern übernahm wenig später mit 11:10 durch Gregor Lieke die Führung, was die Auszeit der Gastgeber nach sich zog. Mit drei Treffern in Folge drehte Stralsund das Spiel und nahm ein 15:13 mit in die Pause.
Auch in der zweiten Hälfte blieb es ein Spiel auf Augenhöhe, in dem die Hamburger immer wieder den Ausgleich erzielten, letztmals beim 23:23 (51.). In Unterzahl kassierte Hamburg-Nord zwei Treffer zum 23:25 (54.) und Trainer Matthias Steinkamp hatte Redebedarf. Doch der Spielfluss der Stralsunder wurde nicht unterbrochen, sie zogen vorentscheidend auf 29:25 (58.) davon. Am Ende nahm die SG Hamburg-Nord eine 25:31-Niederlage mit auf die Heimreise.
„Sportlich war der Ausgang des Spiels lange offen, weil wir es über fast 60 Minuten geschafft haben dem klaren Favoriten von der Ostsee durch eine dynamische Abwehr vor viele Aufgaben zu stellen“, zeigte sich Betreue Sören Priebs trotz der Niederlage zufrieden. „Leider gelang es uns erneut nicht daraus genügend Kapital zu schlagen und durch eine konsequentere Chancenverwertung zu leicht erarbeiteten Toren zu gelangen. Wenn einer Mannschaft die leichten Tore fehlen, kostet es eben zu viel Kraft, um gegen eine Mannschaft wie Stralsund mitzuhalten.“
Bei zwei Punkten Rückstand auf den ersten Nichtabstiegsplatz ist noch nichts verloren, da am kommenden Wochenende der direkte Kandidat HC Burgenland nach Hamburg kommt und mit einem Sieg würden die Plätze getauscht und der Abstiegsplatz verlassen!

Nehmen die vielen Streamingdienste und hohen Preise den Spaß und das Interesse am Sport?

• Ja, das stört mich total (91%, 480 Votes)
  • Interessiert mich nicht (5%, 26 Votes)