SH-Liga-Absteiger TuS Lübeck 93 lässt auswärts nichts anbrennen

Kommendes Wochenende gegen den Vizemeister der vergangenen Saison

TuS Lübeck 93 mit gelungenem Saisonstart

Lübeck – In der Landesliga-Süd der Frauen hat der Absteiger der Schleswig-Holstein Liga, der TuS Lübeck 93, seine Favoritenrolle bestätigt und sich bei der HSG Mönkeberg-Schönkirchen mit 30:19 (19:10) durchgesetzt.

HSG Mönkeberg-Schönkirchen – TuS Lübeck 93 19:30 (10:19)
Die Mannschaft um das Trainerduo Tobias Jurgeleit und Malte Jepsen feierte einen gelungenen Saisonstart mit dem deutlichen Auswärtserfolg, der nur in der Anfangsphase etwas Anlaufschwierigkeiten besaß. Nach der 4:3-Führung der Gastgeberinnen in der 6. Minute, legte der TuS Lübeck 93 mit einem 5:0-Lauf den Hebel zum 8:5 (11.) um und kontrollierte anschließend das Geschehen. In der Abwehr wurde beherzt zugepackt, die Torhüterinnen Stefanie Bauer und Luisa Lindemann zeigten ihr ganzes Können und im Angriff lief die Maschine durch gutes Umschaltverhalten an. Bereits beim 19:10 zur Pause war der Drops gelutscht.
Auch wenn die zweite Halbzeit vom Ergebnis ausgeglichener und holpriger verlief, was auch einigen unnötigen technischen Fehlern geschuldet war, fand der Angriff immer wieder die nötigen Lücken. Nach 60 Minuten stand ein deutlicher Sieg am Ende mit 30:19 auf der Anzeige, der nie in Gefahr geriet. Mit diesem Erfolg steht der TuS 93 vorerst auf Platz 2.

Torschützen für den TuS Lübeck 93
Sabrina Eppl (12/8), Svea Thullesen (7), Maya Steede (5), Pauline Behnke (2), Isabel Macedo, Merit Verheyen, Franziska Kreuzburg und Stina Wieckberg (je 1)

TuS 93 zuhause gegen Vizemeister der vergangenen Saison

Am 2. Spieltag genießt der TuS Lübeck 93 am 16. September um 17 Uhr Heimrecht in der Meesenhalle gegen die zweite Mannschaft der HSG Holstein Kiel/Kronshagen, den letztjährigen Vizemeister. Die HSG gewann ihr ersten Spiel ebenfalls deutlich mit 33:24 im Kieler Duell gegen die HSG Gettorf/Osdorf. Nun gilt es unter der Woche die offenen Punkte der ersten Begegnung aufzuarbeiten und den Schwung aus der ersten Partie mitzunehmen, da die nächste gleich eine Standortbestimmung darstellt.
Kleiner Wehrmutstropfen für das Trainergespann des TuS 93, es werden fünf Spielerinnen fehlen, so dass der Kader gegenüber dem ersten Spiel umgestellt werden muss.