Siegesserie bei der HSG Tills Löwen gerissen – Abwehr zu löchrig

Tills Löwen rutschen auf Platz 6 ab

Przybyl MeisterMetall

Lübeck – In der Schleswig-Holstein-Liga (SHL) der Männer standen drei Nachholspiele auf dem Programm. Die HSG Tills Löwen unterlag dabei beim Drittletzten HSG Horst/Kiebitzreihe mit 34:35 und büßte Platz 5 ein. Mit diesem Sieg meldete sich Horst/Kiebitzreihe im Abstiegskampf zurück.

HSG Horst/Kiebitzreihe – HSG Tills Löwen 35:34 (16:17)
Nach 11:3 Punkten, dabei zuletzt drei Siegen in Folge, ist diese Serie mit der Auswärtsniederlage beim Drittletzten HSG Horst/Kiebitzreihe vorerst gerissen und die HSG Tills Löwen auf Rang 6 abgerutscht. Nach einem guten Start lagen die Gäste in der ersten viertel Stunde fast ständig mit zwei Toren in Front, auch wenn sich die Probleme in der Abwehr schon andeuteten. Die Gastgeber kamen besser ins Spiel und glichen in der 20. Minute beim 11:11 erstmals aus. Die Löwen schafften erneut eine Zwei-Tore-Führung und nahmen eine 17:16-Führung mit in die Pause.
Auch in der zweiten Hälfte blieb es zwar ein Spiel auf Augenhöhe, doch die Gastgeber gingen erstmals beim 21:20 (37.) in Führung – die Löwen-Abwehr agierte nicht wie gewöhnt sicher. Die Führung wechselte bis zum 30:30 nach 54 Minuten. Statt per Siebenmeter erneut in Führung zu gehen, kassierte Tills Löwen zwei Treffer in Folge und sahen sich beim 30:32 (56.) im Hintertreffen. Trotz Unterzahl gelang der HSG Horst/Kiebitzreihe das vorentscheidende 34:31 (58.). Durch drei schnelle Tore und zwei Paraden von Bjarne Gronek hatte die HSG Tills Löwen 15 Sekunden vor dem Ende noch die Chance auf einen Punkt. Passend zum gesamten Spiel wurde der Ball vertändelt und die zwei Punkte gingen mit dem 35:34 an die Hauherren.