Spielfreier MTV Lübeck weiter an der Tabellenspitze

Tills Löwen und Aumühle dümpeln weiter im Mittelfeld herum

Die Löwen-Abwehr konzentriert sich auf die WIFT-Angreifer

Lübeck – In der Schleswig-Holstein-Liga (SHL) der Männer hat der Tabellenführer MTV Lübeck sich das Spielgeschehen von außen angesehen, ohne seine Spitzenposition einzubüßen. Die HSG Tills Löwen kam gegen die SG WIFT Neumünster nicht über ein Unentschieden hinaus und hängt weiterhin auf Platz 10 fest. Für den TuS Aumühle-Wohltorf gab es beim TSV Weddingstedt eine bittere Niederlage, wobei in der zweiten Hälfte nichts mehr lief.

HSG Tills Löwen – SG WIFT Neumünster 31:31 (17:14)
Die HSG Tills Löwen empfing den Oberligaabsteiger SG WIFT Neumünster vor gut 200 Zuschauern und war fest entschlossen an die Leistungen der Vorwoche anzuschließen. Mit einem Blitzstart gelang das 3:0 bereits in der 2. Minute, doch Neumünster ließ sich nicht beeindrucken und glich zum 3:3 (4.) aus. Das Tempo im Spiel blieb hoch und die Hausherren behielten die Nase im Wind. So ging es über 11:8 (16.) und 16:12 (26.) mit einem 17:14 in die Pause. Zu Beginn der zweiten Hälfte legte die HSG noch ein 19:15 (35.) vor, verlor aber anschließend den Faden und es hieß in der 40. Minute 21:21. Es entwickelte sich ein Spiel auf Augenhöhe, in dem es beim 25:25 in die Crunch-Time ging, in der WIFT immer einen Treffer vorlegte und die Gastgeber ständig wieder ausglichen. So geschehen auch in der Schlussphase, als die HSG Tills Löwen fünf Sekunden vor dem Ende vom Siebenmeterpunkt den Ausgleich zum 31:31-Endstand erzielte.