Spitzenreiter MTV Lübeck dominiert die Liga und marschiert verlustpunktfrei weiter

Tills Löwen mit wichtigem Sieg im Kreisderby über Aumühle

MTV Lübeck bedankt sich für die Unterstützung bei den Fans

Lübeck – In der Schleswig-Holstein-Liga (SHL) der Männer hat der Tabellenführer MTV Lübeck seine Erfolgsserie auf zehn Siege ohne Punktverlust durch das 41:30 bei der HSG Horst/Kiebitzreihe ausgebaut. Im Kreisderby behielt die HSG Tills Löwen mit 32:28 die Oberhand über den TuS Aumühle-Wohltorf, was die HSG den Anschluss zum Mittelfeld herstellen ließ.

HSG Tills Löwen – TuS Aumühle-Wohltorf 32:28 (15:14)
Es stand das Kreisderby gegen den TuS Aumühle-Wohltorf als letztes Heimspiel des Jahres auf dem Programm. Zum Spielbeginn war die HSG Tills Löwen noch gar nicht richtig auf der Platte, der TuS nutze diese Chance und zog auf 3:0 in der 5. Minute erst einmal davon, bevor den Gastgebern der erste Treffer nach fast sieben Minuten gelang. Nach exakt zehn Minuten hieß es 4:4 und nun war die HSG am Drücker und zog auf 8:5 (15.) ab. Nach der Auszeit kam der TuS wieder besser ins Spiel und übernahm beim 11:10 in der 24. Minute letztmals die Führung, die er sofort durch eine doppelte Unterzahl wieder verspielte. Die Gastgeber nahmen ein hauchdünnes 15:14 mit in die Halbzeit.
Bis Mitte der zweiten Hälfte blieb es ein Spiel auf des Messers Schneide, bevor sich die HSG Tills Löwen vorentscheidend auf 26:21 (51.) absetzte und einen am Ende sicheren Sieg mit 32:28 auf der Habenseite verbuchte. Durch diesen Sieg beendeten die Löwen, um das Trainertram Sörensen/Janowski, ihre Negativserie und verschafften sich erst einmal ein wenig Luft zu den Abstiegsplätzen, in denen der TuS Aumühle-Wohltorf – nach nun fünf Niederlagen in Folge – voll steckt.

Torschützen für die HSG Tills Löwen
Florian Hirth (9), Rene Gronek und Lennart Deckert (je 5), Felix Hirth (4/2), Simon Herbers (4), Jacob Cordes und Morten Winkel (je 2), Lukas Prösch (1)

Torschützen für den TuS Aumühle-Wohltorf
Justus Bein (6), Marvin Schulz (5), Fabio Dehling (4), Malte Weidner (3/1), Erik Hahn (2/1), Christoph Schlüter, Pascal Samulowski und Max Rowedder (je 2), Kevin Karzek und Tim Grot (je 1)

HSG Horst/Kiebitzreihe – MTV Lübeck 30:41 (17:22)
Nach dem 0:1 nach 42 Sekunden waren es Markus Hansen und Jan Schult, die den MTV Lübeck die 2:1-Führung bescherten. Während einer Zeitstrafe gegen Hansen behielt der MTV die Nase weiter vorn und baut seine Führung anschließend kontinuierlich auf 11:5 (12.) aus. Nachdem die Gastgeber auf 12:16 (23.) verkürzten, zog das Trainergespann Mirko Baltic und Matthias Steinkrauß die Bremse. In die Pause ging es mit einem komfortablen 22:17.
Auch in der zweiten Halbzeit baute der verlustpunktfreie Spitzenreiter seinen Vorsprung weiter aus und hatte in der 45. Minute beim 32:24, trotz der Disqualifikation von Luis Ciudad Benitez bereits den Deckel drauf. Am Ende fuhren die Lübecker mit einem deutlichen 41:30 wieder in Richtung Heimat.
„Er war ein souveräner Auftritt mit einer super Stimmung in der Halle. Wir haben das Spiel von Beginn an aus einer guten Abwehr mit einer starken Torwartleistung dominiert. Trotz des Durchwechseln haben wir auch die zweite Halbzeit mit sechs Toren gewonnen“, fasste Trainer Thomas Steinkrauß den souveränen Sieg zusammen. „Es gibt von Seiten des Trainerteams immer Kritikpunkte, was noch besser werden kann. Trotzdem haben wir eine schwere Auswärtshürde mit einer geschlossenen Mannschaftsleistung genommen und in der Rückrunde kommen noch schwere Brocken auf uns zu. Wir sind die Gejagten und jeder will uns schlagen.“