Spitzenreiter MTV Lübeck startet mit „Auswärts-Heimsieg“ ins neue Jahr

Auf Heimrecht verzichtet - Weiße Weste und Tabellenführung gefestigt

Guéric Gehrmann in der A-Jugend und bei den Senioren mit Durchschlagskraft am Kreis

Lübeck – In der Schleswig-Holstein-Liga (SHL) der Männer hat es am Donnerstag (5.1.) das Nachholspiel des Spitzenreiters MTV Lübeck beim Aufsteiger HG Owschlag/Kropp/Tetenhusen (HG OKT) gegeben. Das Heimrecht wurde aus organisatorischen Gründen kurzfristig von den Lübeckern an Owschlag abgegeben. Somit feierte der MTV Lübeck einen souveränen 35:25-Heimsieg in fremder Halle.

MTV Lübeck – HG Owschlag/Kropp/Tetenhusen 35:25 (16:13)
Auf Wunsch des MTV Lübeck war das Heimrecht kurzfristig getauscht worden, der damit auf sein Heimrecht verzichtete und das Spiel wie ein Heimspiel gewertet wurde. Nach einem schnellen 2:0 durch die beiden Haupttorschützen des Abends Jan Schult und Julian Lauenroth geriet die Angriffsmaschine des MTV Lübeck ein wenig ins Stottern und die neuen Gastgeber glichen aus. Nach dem 4:4 in der 6. Minute setzte sich der MTV zwar auf 8:4 (10.) ab, doch die HG Owschlag/Kropp/Tetenhusen blieb in Schlagdistanz. „Uns als Trainerteam war von Anfang an klar, dass es eine enge Geschichte werden würde, nach der langen Pause, nur einmal Training am Dienstag und dem Heimspiel in Owschlag“, erklärte Trainer Thomas Steinkrauß das unrunde Spiel erste Hälfte. „Wir haben uns die erste Halbzeit schwerer getan wie geplant, da Owschlag unseren Angriff immer wieder vor Probleme stellte.“ So ging es mit nur einem 16:13 in die Kabine.

Jan Schult auch in Owschlag der Top-Torschütze

Nach der Pause verkürzte OKT sofort auf 15:16, doch mit einem 5:0-Lauf, durch drei Treffer von Schult und zwei von Lauenroth, sorgten die Lübecker schnell für klarere Verhältnisse, als es in der 36. Minute 21:15 hieß. Das Spiel wurde ausgeglichener, ohne dass die Owschlager den MTV in Bedrängnis brachten. In den letzten zehn Minuten wurde der Spitzenreiter seiner Favoritenrolle gerecht und machte nach der 27:23 am Ende alles klar mit dem nie gefährdeten 35:25- Erfolg auswärts in Owschlag. „Am Ende ein souveräner Sieg mit in der zweiten Halbzeit einem fehlerfreieren Spiel und deutlich besserer Angriffsleistung. Besonders, neben den beiden Haupttorschützen, ist Guéric Gehrmann – der sonst in der A-Jugend-Bundesliga aufläuft – am Kreis zu nennen, der nicht nur sechs Tore erzielte, sondern auch für seine Mitspieler gute Sperren stellte“, war Trainer Steinkrauß am Ende mit dem gesamten Spiel zufrieden.