Starke Defensive der zweiten Hälfte führt HSG Ostsee zum Erfolg

Nach viertem Heimsieg im sicheren Mittelfeld

HSG Ostsee feiert ihren Sieg über Bundesligareserve von Magdeburg
OH-Aktuell

Grömitz – Die HSG Ostsee Neustadt/Grömitz hat in der Grömitzer Ostholsteinhalle vor 320 Zuschauern die Bundesligareserve des SC Magdeburg mit 35:30 (20:18) bezwungen, mit den Gästen nach Punkten gleichgezogen und seinen Mittelfeldplatz gefestigt. Mit dem Blick auf die Abstiegsplätze, besitzen die Ostholsteiner inzwischen ein sechs Punkte Polster, was beruhigt die nächsten Aufgaben angehen lässt.

Wie schneidet das DFB-Team in der Länderspielpause ab?

• Zwei Niederlagen (32%, 131 Votes)
  • Zwei Siege (25%, 103 Votes)
  • Ein Unentschieden, ein Sieg (18%, 74 Votes)
  • Eine Niederlage, ein Sieg (14%, 59 Votes)
  • Ein Unentschieden, eine Niederlage (10%, 41 Votes)
  • Zwei Unentschieden (2%, 7 Votes)

Total Voters: 415

Spiel mit offenem Visier in der ersten Hälfte

Die Anfangsphase, die auf beiden Seiten von technischen Fehlern im Angriff durchzogenen war, gehörte der Bundesligareserve des SC Magdeburg, die immer einen Treffer vorlegte. Allerdings der erste Treffer fiel auch erst in der 3. Minute für die Gäste. Beim 7:4 in der 7. Minute enteilten sie gar mit drei Toren und bauten den Vorsprung auf 9:5 (9.) aus. In dieser Phase schien HSG noch nicht ganz in der Partie angekommen zu sein, leistete sich im Angriff weitere technische Fehler, auch Versuche zu Gegenstößen scheiterten.
Zwei schnelle Tore von Jannes Farschchi brachten das 7:9 (11.), doch die Magdeburger ließen sich noch nicht beeindrucken und legten das 10:7 nach. Mit drei Treffern in Folge, trotz Unterzahl, erzielte die HSG Ostsee N/G, nach dem 4:4 (5.), erstmals wieder den Ausgleich beim 10:10 Mitte der ersten Halbzeit. Nun stand die HSG hintern kompakt und nutzte dieses für sich, um erstmals mit zwei Treffern in Führung zu gehen. Zum Ende der ersten Hälfte erspielten sich die Ostholsteiner in einen kleinen Lauf, gingen kurz vor der Halbzeit mit 17:14 in Führung, kassierte jedoch im Folgenden zwei Treffer ins leere Tor, nachdem Ostsee mit dem siebten Feldspieler agierte und ohne Torhüter spielte. Mit 20:18 ging es in die Kabine.

Neue Anweisungen für die HSG Ostsee in der Auszeit

Hintermannschaft legt in zweiter Halbzeit Grundstein für den Erfolg

Direkt im ersten Angriff der Magdeburger nach der Pause zeigte Max Folchert eine starke Parade und leitete so im Gegenzug den Treffer zum 21:18 ein. Bis dato lag das Momentum auf Seiten der HSG, welches in der 38. Minute wiederum durch eine Doppelparade von Folchert unterstrichen wurde. Nach dem Treffer zum 25:20 (39.), durch einen weiteren Gegenstoß, sah sich Christoph Theuerkauf, Trainer der Magdeburger, in der Pflicht, den Lauf der Gastgeber zu unterbinden und nahm eine Auszeit. Die HSG Ostsee ließ sich in ihrem Spiel nicht stoppen, zog wiederum durch einen Gegenstoß auf 28:22 (44.) davon. Im Angriff nahm die HSG nun ein wenig das Tempo heraus, so dass die Magdeburger verkürzten. Die Gastgeber spielten anschließend souverän ihr Spiel zu Ende und brachte ein 35:30 ins Ziel.
Nach diesem Sieg zog die Mannschaft von Trainer Nico Kibat mit Magdeburg gleich und weist, im sicheren Mittelfeld auf Platz 8 liegend, bereits sechs Punkte Vorsprung auf den ersten Abstiegsplatz aus. Damit schauen die Ostseestädter beruhigt auf die nächsten schweren Spiele gegen die Top-Mannschaften MTV Braunschweig und TSV Altenholz. In heimischer Umgebung feierte die HSG Ostsee ihren vierten Sieg im fünften Heimspiel.