Alle drei weiter auf Abstiegsplätzen - Tills Löwen spielfrei

OH-Aktuell

Lübeck – In der Schleswig-Holstein-Liga (SHL) der Männer hat die HSG Tills Löwen aus Zaungast zugeschaut, während der ATSV Stockelsdorf, der MTV Lübeck und auch die HSG Holsteinische Schweiz erneut sieglos blieben. Auch wenn sie einen Punkt auf die Habenseite brachten, blieben sie im Tabellenkeller stecken.

HSG Horst/Kiebitzreihe – MTV Lübeck 33:33 (14:16)
Der MTV Lübeck bestimmt über weiter Strecken des Spiels das Geschehen, lag die meiste Zeit – zwischenzeitlich beim 12:7 (19.) mit fünf Toren – vorn. Nach dem 30:26 (51.) passte plötzlich nicht mehr viel zusammen und der Gastgeber legte einen Zwischenspurt zur eigenen 33:31-Führung (59.) hin. Der MTV schaffte nach der Auszeit mit der Schlusssirene noch den Ausgleich und nahm noch einen Punkt vom Favoriten mit.
Torschützen für den MTV Lübeck
Tim Latendorf (9/2), Jannes Karstens (7), Daniel Baasch, Philipp Henrich und Mattis Timm (je 3), Fabian Peeck, M. N. und Jens Woldt (je 2), Merlin Otto und Richard Canzler (je 1)

HSG Holsteinische Schweiz – ATSV Stockelsdorf 29:29 (15:12)
Der ATSV Stockelsdorf erwischte den besseren Start und führte in der 6. Minute mit 3:1. Die Gastgeber kämpften sich zurück und erzielten das 5:5 (12.), was das Spiel im Anschluss ausgeglichen gestaltete, auch wenn Stodo wieder mit 9:7 (18.) die Führung übernahm. Die HSG Holsteinische Schweiz konterte und ging mit einem 15:12 in die Pause.

Robin Westphal mit acht Toren bester ATSV-Torschütze

Mit einem 3:0-Lauf glich der ATSV nach Wiederbeginn zum 15:15 (33.) aus und die Gäste übernahmen erneut die Führung. Es blieb ein Spiel auf Augenhöhe mit wechselnder Führung. In der 50. Minute hatte der ATSV beim 26:22 die Nase deutlich vorn, doch der Gastgeber legte noch einmal den Schalter um und holte Tor um Tor auf. So schmolz der Vorsprung bis zur 58. Minute auf 29:28 zusammen. In Unterzahl gelang den Gastgebern der Ausgleich und verfehlten nur wenige Sekunden vor dem Ende das leere Stockelsdorfer Tor. So blieb es beim 29:29, was allerdings keiner Mannschaft im Kellerduell weiterhalf.