Akrobatische Einlage von Jesse Reinke über die Außenposition
Przybyl MeisterMetall

Lübeck – In der Schleswig-Holstein-Liga (SHL) der Männer hat es in der Abstiegsrunde nur die Begegnung des Spitzenreiters HSG Horst/Kiebitzreihe gegen den ATSV Stockelsdorf gegeben, wo die HSG mit 34:27 die Oberhand behielt. Alle anderen Begegnungen wurden verlegt.

HSG Horst/Kiebitzreihe – ATSV Stockelsdorf 34:27 (13:7)
Der ATSV Stockelsdorf begann sehr nervös, glich in der 4. Minute zum 1:1 aus, was der einzige Gelichstand während des gesamten Spiels blieb. Die HSG Horst/Kiebitzreihe setzte sich Tor um Tor ab und führte in der 18. Minute bereits mit 7:3, begünstigt durch zahlreiche ausgelassene Chance von Stodo. Die Gäste verkürzten zwar auf 5:7 (22.), doch die leise Hoffnung auf die Wende schwand sofort wieder. Mit einem 4:0-Lauf enteilte der Gastgeber auf 11:7 und nahm ein 13:7 mit in die Kabine.

Haupttorschütze Felix Krause auch in der Abwehr hochkonzentriert

Nach Wiederbeginn ein ähnliches Bild, die HSG Horst/Kiebitzreihe kontrollierte das Spiel nach Belieben und baute den Vorsprung Stück für Stück weiter aus. Beim 21:9 (40.) lag der ATSV hoffnungslos zurück, nun hieß es Schadensbegrenzung betreiben. Dieses gelang, da der Gastgeber munter durchwechselte und die Stockelsdorfer Tor um Tor verkürzten, um am Ende mit einem 27:34 aus der Halle gingen.