Stodo beendet die Aufstiegsrunde auf Platz 5 – Nächste Saison wieder Oberliga

Trainer Andreas Juhra sah eine gute Partie des ATSV Stockelsdorf zum Saisonausklang
OH-Aktuell

Stockelsdorf – In der Aufstiegsrunde der Oberliga Hamburg/Schleswig-Holstein (OL-HH/SH) zur 3. Liga hat der ATSV Stockelsdorf seine letzte Partie gegen die Bundesliga-Reserve des HL Buchholz08-Rosengarten zuhause mit 26:29 (15:14) verloren und die Saison auf Platz 5 abgeschlossen. Damit wurde die Fahrkarte für die kommende Saison erneut für die OL-HH/SH gelöst.

ATSV Stockelsdorf – HL Buchholz08-Rosengarten II 26:29 (15:14)
Zum Abschluss der Saison gab es für das Team Stodo im letzten Heimspiel der Aufstiegsrunde noch eine erneute Niederlage in der Partie gegen die Bundesliga-Reserve des HL Buchholz08-Rosengarten. Der ATSV legte einen Blitzstart hin und führte nach einem 3:0 in der 7. Minute mit 5:1. In dieser Phase wurde der Grundstein in der kompakten Abwehr gelegt und über Tempo vollstreckt. Auch wenn die Gäste besser ins Spiel kamen, gab Stodo die Führung bis zur Pause nicht mehr ab und nahm ein 15:14 mit in die Kabine. Der ATSV versäumte es durch zu viele eigene Fehler die Führung auszubauen.
Die zweite Hälfte begann ausgeglichen, nach kurzzeitigem Rückstand bekam Stockelsdorf wieder die Oberhand und setzte sich bis zur 39. Minute auf 21:17 ab. Die Gäste legten einen 4:0-Lauf hin und stellten beim 21:21 (41.) wieder alles auf null. Die Gastgeberinnen legten vor und die Gäste glichen aus, so ging es bis in die Schlussphase. Nach der Auszeit von Rosengarten beim 25:26 gelang dem ATSV Stockelsdorf kein Treffer mehr, in der Abwehr geriet Stockelsdorf in Unterzahl, was die Gäste nutzten und am Ende mit 29:26 das bessere Ende für sich verbuchten. In einem guten Spiel machte der ATSV Stockelsdorf zu viele kleine Fehler, die einen Sieg zum Saisonausklang verhinderten.