Stockelsdorf – In der Abstiegsrunde der Oberliga Hamburg/Schleswig-Holstein (OL HH/SH) hat der ATSV Stockelsdorf seinen ersten Heimerfolg über die SG Altona gefeiert und sein Punktekonto ausgeglichen. Trotz des Sieges blieb das Team Stodo weiter auf einem Abstiegsplatz.

• Weiß ich nicht (3%, 57 Votes)

Total Voters: 1.748

ATSV Stockelsdorf – SG Altona 31:27 (16:17)
In einem ausgeglichenen Spiel entschied der ATSV Stockelsdorf das Kellerduell gegen die SG Altona in der letzten viertel Stunde für sich, nachdem der ATSV lange Zeit einem Rückstand hinterherlief. Trotz des Sieges blieb Stockelsdorf weiterhin auf einem Abstiegsplatz.
Nach der 3:2-Führung geriet der ATSV Stockelsdorf durch viele Fehlversuche im Angriff und Abstimmungsproblemen in der Defensive in der 11. Minute mit 4:7 in Rückstand. Es war ein auf und ab in der Abwehr, phasenweise stand die Defensive gut, um wenig später wieder das Zusammenspiel mit der Torhüterin vermissen zu lassen, was die SG Altona gnadenlos bestrafte. Da es im Angriff besser klappte, blieb Stodo beim 16:17 zur Pause in Schlagdistanz.
Dieses änderte sich mit der zweiten Hälfte, das Team Stodo zeigte, dass es gewillt war, dieses Spiel für sich zu entscheiden und übernahm beim 19:18 (33.) durch Justin John erstmals in den zweiten 30 Minuten die Führung. Die Abstimmung zwischen Abwehr und Torhüterin stimmte, was sich Mitte der zweiten Halbzeit auch in Zählbarem niederschlug, als die Gastgeberinnen sich von 22:23 (42.) auf 26:23 (48.) absetzten. In dieser Phase entschied die mannschaftliche Geschlossenheit die Partie. Nach der Auszeit von Stockelsdorf versenkte Celina Scheer den Ball zum 30:25 (57.) im Netz und der Drops war endgültig gelutscht. Am Ende gab es einen, durch die starke zweite Hälfte, verdienten 31:27-Erfolg und die Mannschaft von Trainer Andreas Juhra zeigte sich im Abstiegskampf angekommen.