Stodo verabschiedet sich mit Heimsieg in die Weihnachtspause

Interimstrainer Rüdiger Klein im vierten Spiel ohne Niederlage

Felix Krause steuert 12 Toren zum Vorweihnachtserfolg des ATSV Stockelsdorf bei

Stockelsdorf – In der Landesliga-Süd der Männer hat der ATSV Stockelsdorf sein letztes Spiel des Jahres gegen die HSG Mönkeberg-Schönkirchen II mit 26:24 erfolgreich beendet und geht als Tabellensechster mit 12:8 Punkten in die Weihnachtspause.

ATSV Stockelsdorf – HSG Mönkeberg-Schönkirchen II 26:24 (13:12)
Mit nur zehn Spielern, davon zwei Torhüter, ging der ATSV Stockelsdorf in das letzte Punktspiel des Jahres und zeigte eine geschlossenen Mannschaftsleistung beim Erfolg über die zweite Mannschaft der HSG Mönkeberg-Schönkirchen. Stodo geriet bereits nach 44 Sekunden in Rückstand, glich nicht nur durch Felix Krause aus, sondern übernahm mit 3:1 in der 5. Minute durch Tim Rowedder und erneut Krause die Führung. Trotz des dünnen Spielerkaders drückte der ATSV weiter auf das Tempo und blieb so bis zum 8:6 (14.) weiter sicher in Front. Doch die HSG ließ sich nicht abschütteln und übernahm nach drei Treffern in Folge beim 9:8 (20.) gar erneut die Führung. Nach der Stockelsdorfer Auszeit beim 10:10 nahm Stodo ein 13:12, das Krause von der Siebenmeterlinie erzielte, mit in die Pause.
Auch in der zweiten Hälfte blieb es ein Spiel auf des Messers Schneide, in dem die Führung wechselte und nach dem 18:18 (48.) setzte sich Stockelsdorf in Überzahl auf 20:18 (49.) ab. Doch die Gäste blieben dran, so hieß es nach 58 Minuten 23:23. Als Dennis Scheel 29 Sekunden vor Ultimo das 25:23 erzielte und Krause 17 Sekunden später das 26:23 nachlegte, war der Deckeln endgültig drauf. Am Ende stand ein 26:24-Erfolg auf der Anzeige und die Fans feierten ihre Mannschaft frenetisch.
Somit blieb Interimstrainer Rüdiger Klein auch im Spiel vierten Spiel ohne Niederlage.