Sülfeld entführt beim Spitzenreiter beide Punkte

Sülfelderinnen melden sich eindrucksvoll zurück

Trainer richtet die Mannschaft neu aus in der Auszeit
Lasse Dörksen

Sülfeld – In der Schleswig-Holstein-Liga (SHL) hat der SV Sülfeld beim Spitzenreiter HSG Tarp/Wanderup mit dem 30:26-Auswärtserfolg beide Punkte entführt und meldete sich nach zuletzt zwei Niederlagen wieder zurück.

HSG Tarp/Wanderup – SV Sülfeld 26:30 (14:17)
Die Gäste nur mit acht Spielerinnen angereist, dass selbst der Unparteiische fragte, ob noch jemand nachkäme, während der Gastgeber volle Kapelle aufbot. Nur in den ersten Minuten hatte der SV Sülfeld ein wenig Schwierigkeiten und lief einem Rückstand des Gastgebers bis zum 3:2 (4.) hinterher, glich anschließend aus und übernahm erstmals die Führung beim 4:3 in der 7. Minute. Bis zum 8:8 blieb das Spiel ausgeglichen, bevor sich die Sülfelderinnen langsam auf drei Tore zum 11:8 (16.) absetzten. In dieser Phase hatte die Abwehr immer die richtige Antwort parat und was noch den Weg Richtung Tor fand, wurde eine Beute von Lea Kinder im Kasten. Im Angriff wurden geduldig die vielschichtigen Abwehrformationen auseinandergenommen. Mit einem 17:14 mit in die Kabine.

In der zweiten Hälfte kontrollierte der Gast – trotz des Minikaders – das Spiel, hielt ständen einen beruhigenden Vorsprung und baute diesen bis zur 50. Minute auf 26:19 vorentscheidend aus. Im Gefühl des sicheren Sieges ließ der SV Sülfeld etwas die Konzentration vermissen und die HSG Tarp/Wanderup betrieb noch Ergebniskosmetik, doch der SV Sülfeld brachte einen nie gefährdeten 30:26-Erfolg ins Ziel. Am Ende hatte der Außenseiter dem Favoriten den Zahn gezogen und entführte – nach drei Niederlagen in Folge – beim Spitzenreiter beide Punkte.