Sülfeld erkämpft sich dritten Sieg in Folge in fremder Halle

Sülfeld – In der Schleswig-Holstein-Liga (SH-Liga) der Frauen hat der SV Sülfeld auch sein drittes Auswärtsspiel bei der HSG Eider Harde mit 26:25 (15:13) gewonnen und hat weiterhin eine weiße Weste.

HSG Eider Harde – SV Sülfeld 25:26 (13:15)
Nach schnellem 0:2 bereits in der 2. Minute, schaltete der SV Sülfeld kurz den Turbo ein und machte aus dem Rückstand durch sechs Treffer von Lena Ewen und einem weiteren von Trixy Rohlfs und Francesca Vetter eine 8:4-Führung nach knapp 13 Minuten. Der Motor lief rund, doch nach dem 11:6 (18.) hatte er leichte Zündaussetzer und die HSG Eider Harde verkürzte auf 10:12 (22.). Sülfeld stoppte die Aufholjagd der Gastgeberinnen und nahm ein 15:13 mit in die Kabine.

Die zweite Hälfte startete für die Sülfelderinnen etwas verhaltener, sie nahmen das 16:16 (38.) hin und es war jetzt ein Tanz auf der Rasierklinge, in dem der Gast immer wieder vorlegte. Mitte der zweiten Halbzeit gab es im Angriff erneut Ladehemmungen, der Gastgeber glich zum 21:21 in der 47. Minute aus und erst nach sieben torlosen Minuten gelang Lara Zube der nächste Treffer zum 22:21 (51.). Die HSG blieb dran und glich erneut aus, was Trainer Florian Naumann zu einer Auszeit veranlasste. Trotz Rückstand von 22:23 blieb der SV Sülfeld gegenüber der voll besetzten Bank der Gastgeber am Ball und übernahm erneut die Führung. Die HSG Eider Harde glich immer wieder aus und kurz vor der Schlusssirene war es Sülfelds Haupttorschützin Ewen, die den Siegtreffer zum 26:25 erzielte.

In den bisherigen drei Auswärtsspielen gab es drei Siege, wonach der SV Sülfeld mit 6:0 Punkten auf Platz 3 steht.