So sehen Derby-Sieger aus

Sülfeld – Für den SV Sülfeld hat die Saison in der Schleswig-Holstein-Liga (SH-Liga) gleich mit dem Nachbarschafts-Duell beim ATSV Stockelsdorf II begonnen. Hier setzten sich die Sülfelderinnen von Beginn an in Szene und nahmen einen nie gefährdeten 21:15 (11:5)-Sieg mit nach Hause.

ATSV Stockelsdorf II – SV Sülfeld 15:21 (5:11)
Im ersten Punktspiel der Saison trat der SV Sülfeld zum Nachbarschafts-Derby beim ATSV Stockelsdorf II an. Die Gäste – nur mit elf Spielerinnen angereist – legten los wie die Feuerwehr, dass es bereits 4:0 in der 5. Minute hieß. Die Ansprache des Trainer-Duos Hallerbach/Naumann vor dem Spiel trug sofort Früchte. Die Abwehr rührte Zement an und für den ATSV II gab es kein Durchkommen. Dem Gastgeber gelang es zwar auf 3:5 zu verkürzen, doch davon ließ sich SV Sülfeld nicht beeindrucken und setzte sofort zum 8:3 (16.) nach. Bis zur Pause kontrollierten die Sülfelderinnen das Spiel und nahmen ein 11:5 mit in die Kabine.

Trainer mit erster Hälfte zufrieden

Trainer Hallerbach sah die Stärke in der Hintermannschaft und gab in der Pause seinen Team nur mit auf den Weg, vorne konsequenter zu sein und den letzten Schritt zum Tor zu machen, um klare Chancen herauszuspielen.

Trotz Unterzahl zu Beginn der zweiten Hälfte ließ sich der SV Sülfeld nicht beeindrucken und machte weiter wie in der ersten Halbzeit und zog auf 15:9 (39.) davon, doch es gab noch sehr viele unvorbereitete Würfe, die sich im Gegenzug negativ auswirkten. Auch blieben die vielen Zeitstrafen – insgesamt sieben – nicht ohne Folgen. Trotzdem gelang es dem SV Sülfeld das Spiel weiter zu kontrollieren, den Vorsprung der ersten Halbzeit zum nie gefährdeten 21:15-Derbysieg ins Ziel zu bringen.