SV Sülfeld rettet am Ende einen Punkt im ersten Punktspiel

Sülfeld – In der Schleswig-Holstein-Liga (SHL) hat der SV Sülfeld bei den Frauen das erste Spiel der neuen Saison in der Fremde am Nord-Ostsee-Kanal bei der HSG Schülp/Westerrönfeld/Rendsburg ausgetragen und nach wechselhaftem Spiel beim 25:25 (13:12) am Ende einen Punkt mit nach Hause genommen.

HSG Schülp/Westerrönfeld/Rendsburg – SV Sülfeld 25:25 (12:13)
Die Mannschaft von Trainer Markus Hallerbach – nur mit zehn Spielerinnen angereist – begann eher suboptimal, sie geriet nach einer 1:0-Führung schnell mit 1:4 in der 7. Minute in Rückstand. Damit nicht genug, nach gut zehn Minuten hieß es 3:8, es gab Ladehemmungen im Angriff und in der Abwehr fehlte eine gewisse Härte und Kampfgeist. Langsam griff die Ansage des Trainers während der Auszeit beim 2:6-Rückstand. Die Hintermannschaft eroberte Bälle und Lena Ewen läutete mit einem Doppelschlag die Wende ein. Mit einem 7:0-Lauf, den erneut Ewen in der 23. Minute zum 10:8 vollstreckte. Nach dem 13:10 (29.) ging es mit dem 13:12 in die Kabine.

In der zweiten Hälfte behielt der SV Sülfeld die Kontrolle über das Spiel, lag ständig bis zu drei Toren vorne, setzte sich aber nicht entscheidend ab. Der Gast erzielte seine Tore sehr häufig von der Siebenmetermarke, dass die gute Angriffsleistung hinten nicht belohnt wurde. So hieß es in der 52. Minuten 22:19 für die Gäste. Nach dem Ausgleichtreffer zum 22:22 (55.) – erneut per Siebenmeter – nahm Trainer Hallerbach seine Auszeit, um wieder etwas Ordnung in die Schlussphase zu bringen. Weiterhin wurde jeder Treffer des SV Sülfeld durch einen Siebenmeter der Gastgeber ausgeglichen. Als Sophie Frank eine Zeitstrafe erhielt, verwandelte die HSG den fälligen Siebenmeter zum 25:24 und der ersten Führung der Heimmannschaft in der zweiten Halbzeit. Acht Sekunden vor der Schlusssirene war es Antonia Werner, die für die herausgenommene Torhüterin als zusätzlicher Feldspieler gekommen war, die das 25:25 erzielte den Punkt für den SV Sülfeld festhielt.