Super VfL-Girls mit wichtigen Punkten im ersten JBLH-Spiel der Saison!

Bad Schwartauerinnen starten optimal

Kassandra Titania Vogler (VfL Bad Schwartau wJA) beim Torwurf. Archivfoto: Lobeca/Wolf Gebhardt

Bad Schwartau – Im Gegensatz zur vergangenen Saison, als das erste Vorrundenspiel in der weiblichen Jugend-Bundesliga zuhause gleich in einer Niederlage endete, hatte der VfL Bad Schwartau diesmal das bessere Ende für sich. Gegen den deutschen Beachhandball-Meister Komet Arsten gab es am Ende einen verdienten 31:28-Sieg am vergangenen Mittwoch.

Knappe Kiste bis zum Ende

In einer spannenden und umkämpften Partie vor 250 Zuschauern in der gut gefüllten Jahnhalle ging Arsten nach dem 2:1 in der Anfangsphase zwar nie mehr in diesem Spiel in Führung, jedoch glichen die Gäste immer wieder aus und blieben dran. Im Gegenzug verpasste der VfL mehrfach die Chance sich vorentscheidend abzusetzen und so blieb es bis zum Schlusspfiff eine knappe Kiste.

Zwei-Tore-Vorsprung zur Pause

Mit dem 12:8 durch Linksaußen Mia Friedrichs hatte der VfL sich erstmals ein vier Tore Polster geschaffen und das Publikum durch schöne Kreisanspiele auf Tuula Kasten oder Kassandra Vogler auch immer wieder Highlights gesetzt. Aber Arsten blieb diszipliniert und war gut auf das Spiel vorbereitet und hielt den Abstand bis zur Pause auf zwei Treffer gering.

Vorsprung fast verspielt

In der zweiten Halbzeit kam der VfL besser aus der Kabine und ging angeführt von Line Ruge (6) und Anastasija Karaman (11/6) in der 44. Minute erstmals mit fünf Toren in Führung (23:18). Doch zwei Zeitstrafen brachen den Spielfluss und in der 52. Minute stand es beim 25:25 immer noch unentschieden.

Schimpf: „Wir haben ein sehr junges Team“

Die Schwartauer Handballgirls behielten allerdings die Nerven und zwei Treffer durch Mia Friederichs und vier Tore von Anastasija Karaman reichten zum umjubelten 31:28-Sieg. „Es war ein klassisches erstes Spiel. Man hat gemerkt, dass es für zahlreiche unserer Spielerinnen der erste Auftritt in der JBLH war und wir ein sehr junges Team haben“, erklärte Trainer Olaf Schimpf nach dem Abpfiff. Ende Oktober wartet nun ein wichtiges Auswärtsspiel bei der SG Hamburg Nord auf den VfL.