Haupttorschützin (11 Tore) Lena Ewen von der Abwehr nicht zu stoppen

Sülfeld – In der Schleswig-Holstein-Liga (SHL) der Frauen hat der SV Sülfeld sein erstes Heimspiel der Saison vor 135 Zuschauern mit 32:24 (18:13) gegen die zweite Mannschaft der HSG Mönkeberg-Schönkirchen gewonnen. Ein Saisonstart nach Maß mit 3:1 Punkten.

SV Sülfeld – HSG Mönkeberg-Schönkirchen II 32:24 (18:13)
Es war ein Start nach Maß mit 3:0 in der 5. Minute, doch die HSG Mönkeberg-Schönkirchen II ließ sich nicht so schnell abschütteln und glich beim 3:3 (7.) bereits wieder aus. Es blieb bis kurz vor der Pause ein enges Spiel, so hieß es in der 23. Minute 12:11. Ein 4:0-Lauf brachte den nötigen Abstand und die Seiten wechselten beim 18:13.

Zwei schnelle Tore nach Wiederbeginn brachten das 20:13 (33.), doch es kam Sand ins Getriebe im Angriff und die Abwehr machte ihrem Namen auch nicht gerade große Ehre. Dieses nutzte der Gast konsequent und erzielte beim 22:23 (45.) den Anschlusstreffer. Nach dem 24:23 lief nichts mehr zusammen beim Gastgeber, Trainer Markus Hallerbach nahm seine Auszeit und er fand die richtigen Worte. Erneut vier Treffer in Folge ohne Gegentor zum 28:23 (57.) brachten den SV Sülfeld endgültig auf die Siegerstraße. Am Ende wurde es noch ein ungefährdeter 32:24-Erfolg.