Tabellenzweiter für Hamburg-Nord eine Nummer zu groß

Hamburg verlangte dem Top-Favoriten alles ab

Hamburg – Die SG Hamburg-Nord hat in der 3. Liga beim Spitzenklub Stralsunder HV nach großem Kampf am Ende mit 22:29 (10:14) das Nachsehen, liegt aber weiterhin auf Platz 10, der am Ende der Saison der letzte Platz für den direkten Klassenerhalt bedeutet.

Nach dem 1:0 durch Niklas Aevermann in der 3. Minute geriet die SG Hamburg-Nord in weniger als einer Minute mit 1:3 (6.) in Rückstand. Statt zum 3:3 auszugleichen per Siebenmeter, liefen die Hamburger weiter einem Rückstand hinterher, bis Filip Timarac das 5:5 (17.) gelang und wenig später auch die 7:6-Führung. So blieb es eine Halbzeit auf Augenhöhe, in der die Gastgeber nach dem 10:10 (25.) bis zu Pause auf 14:10 etwas enteilten.

Nach Wiederbeginn blieb es ein ausgeglichenes Spiel, in dem Timarac zweimal auf zwei Treffer verkürzte, letztmals beim 18:20 (45.). Nachdem beide Teams ihre Auszeit kurz nacheinander genommen hatten, setzten sich die Gastgeber langsam aber sicher weiter ab. Am Ende hatte die SG Hamburg-Nord dem Tabellenzweiten alles abverlangt, auch wenn sie mit 22:29 unterlagen.

In der Tabelle steht die SG Hamburg-Nord weiterhin auf Platz 10, welcher am Ende den Klassenerhalt deutet. Sie besitzen weiterhin vier Punkte Vorsprung auf Platz 11, der die Teilnahme an der Klassenerhaltsrunde der vier Staffelelften bedeutet, von denen einer anschließend die 3. Liga hält.