Team Stodo bändigt den Kiez-Klub nach Startschwierigkeiten

Trotz hoher Fehlerrate im Endspurt zwei Punkte eingesackt

Team Stodo nach dem Sieg beim Kiez-Klub

Lübeck – In der Oberliga Hamburg/Schleswig-Holstein (OL HH/SH) hat der ATSV Stockelsdorf sein erstes Auswärtsspiel beim Kiez-Klub FC St. Pauli mit 26:22 (9:11) gewonnen und beide Punkte, nach einer starken zweiten Hälfte, mit auf die Heimreise genommen.

FC St. Pauli – ATSV Stockelsdorf 22:26 (11:9)
Der ATSV Stockelsdorf übernahm von Beginn an die Führung. Bereits nach 34 Sekunden traf Lisa Füllgraf zum 1:0. In der 5. Minute erzielte Jette Schwerdt mit dem 4:2 eine Zwei-Tore-Führung, die beim 6:4 (11.) weiter Bestand hatte. Im Anschluss schlichen sich etliche technische Fehler ein, ebenfalls stand die Abwehr nicht mehr wie gewohnt kompakt, was der FC St. Pauli bestrafte und sich bis zur Pause einen 11:9-Vorteil verschaffte.
Auch der Start in die zweite Hälfte gelang nicht wie erhofft, dass der Rückstand in der 39. Minute weiterhin zwei Tore beim 13:15 betrug. Langsam stabilisierte sich die Abwehr, sie wurde kompakter und die Torwartleistung brachte jetzt mehr Tempo ins Umschaltspiel. Die erste und zweite Welle griff, das mit einem 6:1-Lauf das Spiel gekippt wurde und das Team Stodo mit 19:16 (47.) die Nase vorne hatte. Erneut schlichen sich unnötige Fehler ein, die der Kiez-Klub gnadenlos nutzte und selbst wieder mit 22:21 (55.) die Führung übernahm. Es ging noch einmal ein Ruck durch die Mannschaft von Trainer Andreas Juhra und sie riss das Spiel erneut an sich. Am Ende machte Stodo den Sack im Endspurt zum 26:22 zu und nahm beide Punkte mit nach Stockelsdorf.