Die Abwehr steht wie gewohnt kompakt

Stockelsdorf – In der Oberliga-Hamburg/Schleswig-Holstein der Frauen hat der ATSV Stockelsdorf der Bundesliga-Reserve der HL Buchholz-Rosengarten und Aufstiegsaspiranten lange Paroli geboten, unterlag am Ende mit 17:22 (9:10) und rangiert weiterhin auf Platz 8.

ATSV Stockelsdorf – HL Buchholz-Rosengarten II 17:22 (9:10)
Der Start in die Partie gegen die Bundesliga-Reserve der HL Buchholz-Rosengarten war mit dem 2:0 in der 2. Minute und 3:1 (6.) recht verheißungsvoll. Plötzlich riss der Faden im Angriff und die Gäste setzten zu einem 5:0-Lauf an, übernahmen mit 6:3 (14.) die Führung. Die Begegnung wurde nun ausgeglichen und nach der Auszeit von Trainer Nicolai Schmidt erkämpfte sich Stodo den Ausgleich beim 9:9 (29.), nahm aber den 9:10-Rückstand per Siebenmeter zu Pause hin.

Nach der Pause eroberte der ATSV beim 12:11 (35.) durch Denise John die Führung zurück und blieb auf Tuchfühlung bis zum 14:14 (42.). Anschließend erzielte Stockelsdorf fast zwölf Minuten kein Tor – vergab in dieser Phase drei Siebenmeter – und sah sich nach 52 Minuten vorentscheidend mit 14:18 im Hintertreffen. Diesen Rückstand holte der ATSV nicht mehr auf und unterlag am Ende nach gutem Einsatz mit 17:22.