Team Stodo lässt nichts anbrennen – Fünfter Sieg in Folge festigt Platz 2

Die Bank des ATSV samt Trainer beobachten die gute Teamleistung

Stockelsdorf – In der Oberliga Hamburg/Schleswig-Holstein hat der ATSV Stockelsdorf in der Staffel B sein Heimspiel gegen den Kiezklub FC St. Pauli souverän gewonnen und sich auf Platz 2 festgesetzt.

ATSV Stockelsdorf – FC St. Pauli 30:25 (14:15)
Das erste Tor für den ATSV Stockelsdorf gelang erst in der 4. Minute durch Lisa Füllgraf zum 1:2. Erneut Füllgraf und Rike Claasen erzielten das 3:3 (6.), doch die Führung gelang nicht, es gab in der Abwehr zu viele Lücken. So hieß es 8:9 (16.), bevor nach zwei Toren in Folge durch Justine John die erste Führung mit dem 10:9 nach fast 19 Minuten auf der Anzeige erschien. Die Gäste-Auszeit nutzt Trainer Andres Juhra, um an den richten Stellschrauben zu drehen und geht mit 13:11 (25.) in Führung. Doch die Kiez-Truppe ließ sich nicht beeindrucken, legte selbst einen 4:1-Lauf hin und nahm eine 15:14-Führung mit in die Pause.
In der Halbzeit machte Trainer Juhra in der Kabine die Ansage, dass wir das Spiel nur mit einer geschlossenen Mannschaftsleistung und Konsequenz in den Zweikämpen gewinnen können. Nach Wiederbeginn drückte der ATSV ordentlich aufs Tempo und setzte sich mit einem 5:0-Lauf von 14:16 (31.) auf 19:16 (39.) ab. In einem zweiten Zwischenspurt fiel die endgültige Entscheidung zu Gunsten der Gastgeberinnen, als es in der 42. Minute 23:18 hieß. Auch eine Auszeit des FC St. Pauli änderte nichts mehr, dass am Ende ein 30:25-Sieg vom Team Stodo verbucht wurde. „Das war besonders in der zweiten Halbzeit eine gute Teamleistung, wo sich Rike Claasen und Lisa Füllgraf besonders gute Noten verdienten“, war aus der Mannschaft zu vernehmen.