ATSV Stockelsdorf nach dem Sieg in Heide
OH-Aktuell

Lübeck – In der Oberliga Hamburg/Schleswig-Holstein hat der ATSV Stockelsdorf in der Staffel B sein Heimspiel gegen die SG Hamburg-Nord, nach anfänglichem Stotterstart, souverän mit 28:21 gemeistert und Platz 2 gefestigt. In der Staffel A stehen der Bredstedter TSV (12:2) – trotz der ersten Niederlage – und HT Norderstedt (12:4) deutlich an der Spitze.

ATSV Stockelsdorf – SG Hamburg-Nord 28:21 (14:10)
Der ATSV Stockelsdorf fand anfangs nicht sofort ins Spiel, es lief alles etwas holprig an. Nach dem schnellen 1:0 nach 36 Sekunden setzte sich der Gast besser in Szene, übernahm in der 5. Minute beim 2:1 die Führung und blieb bis zum 3:2 (6.) vorn. Stodo verstand es nicht, die Angriffe sauber auszuspielen und leistete sich zusätzlich Abspielfehler. „Mühsam ernährt sich das Eichhörnchen“ schien die Devise zu sein, auch wenn der Gastgeber beim 4:3 (8.) in Führung ging, doch die SG Hamburg-Nord glich wieder aus. Die Fehlerrate verringerte sich beim ATSV, der die Führung übernahm und anschließend kontinuierlich bis zur Pause auf 14:10 ausbaute.
In der zweiten Halbzeit stand die Abwehr kompakt und die Angriffe wurden ausgespielt, dass die Mannschaft von Trainer Andreas Juhra sich auf 22:12 (44.) absetzte, womit das Spiel bereits entschieden war. Am Ende gingen die zwei Punkte mit 28:21 an den ATSV Stockelsdorf, der bei 8:2 Punkten hinter Spitzenreiter TSV Altenholz sich auf Rang 2 festsetzte.