Team Stodo setzt Siegesserie in Ellerbek fort

Geschlossene Mannschaftsleistung bringt dritten Sieg in Folge

Jette Schwerdt steuert in Ellerbek fünf Tore zum Sieg bei
OH-Aktuell

Lübeck – In der Oberliga Hamburg/Schleswig-Holstein der Frauen hat der ATSV Stockelsdorf in der Staffel B sein Auswärtsspiel beim TSV Ellerbek mit 27:20 (8:15) gewonnen und damit den dritten Sieg in Folge gefeiert.

TSV Ellerbek – ATSV Stockelsdorf 20:27 (8:15)
Von Trainer Andreas Juhra kam vor Spielbeginn die Ansage an die Mannschaft, dass es eines der wichtigsten Spiele der Vorrunde sei. Aus dem anfänglichen 1:2-Rückstand machte die Mannschaft mit einem 5:0-Lauf eine 6:2-Führung in der 8. Minute. Dieses gelang aus einer kompakten und sicher agierenden Abwehr mit einer gut aufgelegten Stefanie Bauer im Tor. In der 16. Minute beim 8:3 wurde Rike Claasen disqualifiziert, was dem Spielfluss keinen Abbruch tat. Das Team Stodo baute seinen Vorsprung kontinuierlich aus und zog bis zur Pause vorentscheidend auf 15:8 davon.

Schaut ihr euch die WM 2022 in Katar an?

• Nein, ich schaue mir die WM gar nicht an (28%, 429 Votes)
  • Ja, ich schaue mir die meisten Spiele an (25%, 394 Votes)
  • Ja, aber nur die deutschen Spiele (19%, 291 Votes)
  • Die WM ist mir völlig egal (18%, 272 Votes)
  • Ich bin noch unentschlossen (10%, 162 Votes)

Total Voters: 1.548

Bereits nach 35 Minuten erzielte Franziska Hänisch – steuerte insgesamt fünf Tore bei – den Zehn-Tore-Vorsprung beim 19:9, der noch auf elf durch Justine John beim 22:11 (44.) ausgebaut wurde. Spätestens jetzt war der Drops gelutscht. Im Gefühl des sicheren Sieges ließ die Konzentration in der Endphase ein wenig nach und dem TSV Ellerbek gelang noch etwas Ergebniskosmetik. So endete die Partie mit einem deutlichen und nie gefährdeten 27:20 für den Tabellenzweiten ATSV Stockelsdorf.